Почему цикады такие шумные?

Ах, лето. Это великолепное время года, когда цикады гудят так громко, что едва ли можно услышать свои мысли.

Среди шума возникает два вопроса: почему цикады ведут себя так громко? И как, черт возьми, они могут достичь такого громкого звука?

Большинство цикад которые вы слышите, известны как обыкновенные цикады. (Другие виды мучают людей в других частях света.) Звук производят только самцы, в основном по причинам, о которых вы можете догадаться.

Существуют общие песни, в которых самцы синхронизируют свои звуки. Цикады создают хор и привлекают самок. Кроме того, есть призыв к ухаживанию, который обычно производится до совокупления. Песни цикады подвержены колебаниям погоды.

Вообще говоря, цикады любят солнечный свет и тепло, но слишком много тепла или слишком много прохлады немного успокоит их. Разные виды предпочитают разное время суток, и каждый из 3000 или около того видов обладает отличным звуком. Одна теория о том, почему песни такие громкие, состоит в том, что песни могут отпугивать хищников. Самая громкая группа цикад — это которые появляются каждые 13 лет, и те, которые появляются каждые 17 лет. Этих групп намного больше, чем ежегодных.

Как цикады издают звуки?

Цикады способны издавать эти звуки, потому что обладают органом, который является почти уникальным среди насекомых — брюшной перепонкой (Тимбал). У каждого самца цикады есть пара этих круглых ребристых перепонок на задней и боковой поверхности первого брюшного сегмента.

Сокращение мышцы перепонки прикрепленной к мембране, вызывает ее изгиб, производя щелкающий звук. Тимбал отскакивает, когда мышцы расслаблены. Частота сокращений мышц тимбала колеблется от 120 до 480 раз в секунду, что достаточно быстро, чтобы заставить его звучать непрерывно для человеческого уха.

Использование цикад

Цикады использовались в народной медицине, как религиозные и денежные символы и как важный источник пищи. Их песня когда-то считалась предсказывающей изменения погоды. В Китае самцы цикад помещались в клетку для песен. Цикада встречается в мифологии, литературе и музыке многих культур, в том числе американских индейцев.

Читайте также:

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...