Был ли Большой Взрыв на самом деле взрывом?

Большой взрыв — лучшее объяснение науки о том, как возникла Вселенная.

Согласно теории, Вселенная на раннем этапе была намного жарче и плотнее, чем сегодня, а со временем расширялась и охлаждалась.

Хотя этот термин может звучать так, будто вселенная началась с гигантского взрыва, многие ученые говорят, что это не верное понимание. Взрыв подразумевает, что что-то взорвалось или расширилось из одной центральной точки наружу в пространство. На самом деле теория Большого взрыва предполагает, что само пространство мгновенно расширилось.

«Если бы это был взрыв, у него был бы центр. На самом деле мы наблюдаем, что все отдаляется друг от друга».

Физик Пол Стейнхардт, директор центра теоретических наук Принстона в Принстонском университете, штат Нью-Джерси.

Вместо центра, из которого все расширяется, ученые думают, что пространство расширяется везде, во всех направлениях, в равной степени.

«Пространство — это не просто то, что находится там, и что-то происходит в нем, пространство — это динамичная вещь».

Андреас Альбрехт, физик-теоретик из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Другим запутанным аспектом теории является идея о том, что в самый момент Большого взрыва Вселенная существовала в одной точке — сингулярности бесконечной температуры и плотности. Хотя это то, что говорится в теории, ученые считают, что теория Большого взрыва становится неадекватной. Эти бесконечности являются признаками того, что математика абсурдна и не может по-настоящему описать вселенную.

Чтобы полностью понять, что произошло тогда, ученые думают что нам нужна лучшая фундаментальная теория физики (общая теория относительности). На данный момент эти две теории несовместимы, и они сталкиваются в момент Большого взрыва

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее