Психология развития: кратко

Психология развития, также называемая психологией продолжительности жизни — отрасль психологии, связанная с изменениями в когнитивных, мотивационных, психофизиологических и социальных функциях, которые происходят на протяжении всей жизни человека.

В течение 19-го и начала 20-го веков психологи развития занимались в основном детской психологией. В 1950-х, они заинтересовались методом воспитанием детей, а также поведенческими теориями Б. Ф. Скиннера и когнитивными теориями Жана Пиаже, были обеспокоены ростом и развитием детей в подростковом возрасте.

В то же время немецкий психолог Эрик Эриксон настаивал на том, что существуют значимые этапы взрослой психологии, которые необходимо учитывать в дополнение к развитию ребенка.

Психологи также стали рассматривать процессы, лежащие в основе всего развития поведения человека, от рождения до смерти. Включая различные аспекты физико-химической среды это может повлиять на человека во время внутриутробного периода и при рождении.

К концу 20-го века психологи развития стали интересоваться многими широкими вопросами, касающимися психологического процесса на протяжении всей жизни, включая отношение наследственности и окружающей среды, непрерывность и обрывы в развитии, а также поведенческие и когнитивные элементы в развитии всего человека.

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее