Незваные гости: 7 худших паразитических червей

Что слизисто, бесхребетно и хочет паразитировать? Черви! Не беспокойтесь о маленьких мясистых извивателях, которые появляются после дождя… они классные, просто тусуются в грязи.

Но некоторые из их двоюродных братьев просто жаждут превратить ваше тело в шведский стол. Взгляните на некоторые из трубчатых ужасов ниже.

Гвинейский червь

Изображение Гвинейский червьПередается, когда человек пьет воду содержащую зараженных водяных блох или циклопов. Гвинейские черви вызывают сильную боль когда грызут изнутри выход, чтобы отложить свои яйца. К счастью, благодаря усилиям Всемирной организации здравоохранения по контролю и профилактике заболеваний, инфекция этих ужасных существ существенно уменьшилась.

Солитер

Изображение СолитерСуществует около 5000 видов этих кишечных паразитов, но только три из них — свиной, говяжий и рыбные ленточные черви регулярно открывают отель в организме человека.

Если вы думаете, что это не страшно когда одно из этих ужасных существ прикрепляется к вашей кишечной стенке, подумайте еще раз. Если вы случайно проглотите эмбрион, личинка может проникнуть в ваши мышцы, кожу, глаза или мозг.

Острицы

Изображение ОстрицыПагубная острица является наиболее распространенным из ее собратьев, заражающих людей во всем мире. Пока их хозяева спят, самки остриц торопятся в толстую кишку к анальному отверстию, где они откладывают яйца — процесс, который вызывает ощущение зуда.

Яйца находятся под ногтями. Вот причина, почему этот паразит наиболее распространен среди детей.

Сердечные черви

Изображение Сердечный червьСердечные черви могут жить от пяти до семи лет. Годы в сердце вашей собаки. Черви длиной в 30 см, передаваемые комарами в личиночной форме, могут в конечном итоге вызывать сердечно-сосудистые закупорки.

Ежемесячная профилактическая обработка необходима даже для домашних животных. Кошки тоже могут заражены и поражаются даже сильнее чем собаки. О, еще они были найдены в человеческом мозге, глазах, легких и яичках.

Аскариды

Изображение АскаридыОгромная часть населения мира заражена этим крупным нематодным червем. По некоторым оценкам, число инфекций, в основном в развивающихся странах, составляет более миллиарда, а число смертей ежегодно составляет десятки тысяч.

Эти крупные обитатели кишечника характеризуются ртом, окруженным тремя губами, передаются при случайном попадании в организм яиц, обычно через почву, загрязненную фекалиями.

Власоглав

Изображение ВласоглавОколо миллиарда человек заражены кнутами, которые относительно малы — около четырех сантиметров в длину — и отвратительно плодовиты. Зрелые самки могут ежедневно откладывать тысячи яиц в толстую кишку зараженных людей.

Токсокара

Изображение ТоксокараУ собак и кошек есть свой вид Токсокара. Как и многие из перечисленных выше паразитов, они передаются при попадании яиц из почвы или от зараженного животного. Собачьи виды также могут передаваться внутриутробно. По данным исследований антител, около 14 процентов всех людей заражены этим червем.

Читайте также:

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее