Будет ли когда-нибудь космическое путешествие со скоростью света?

Идея путешествовать со скоростью света привлекательна для писателей-фантастов.

Скорость света составляет невероятные 299 792 458 метров в секунду. При такой скорости вы могли бы обогнуть Землю более семи раз за одну секунду и люди наконец смогут исследовать космос за пределами нашей Солнечной системы.

В 1947 году люди впервые превзошли скорость звука, проложив путь для коммерческого самолета Concorde и других сверхзвуковых самолетов. Так сможем ли мы когда-нибудь путешествовать со скоростью света?

Основываясь на нашем нынешнем понимании физики и пределов естественного мира, ответ: к сожалению, нет. Согласно специальной теории относительности Альберта Эйнштейна, обобщенной известным уравнением E = mc 2, скорость света является чем-то вроде предела космической скорости, который нельзя превзойти. Таким образом, путешествие со скоростью света и быстрее , являются физически невозможными, особенно для чего-либо с массой, такого как космический корабль и люди.

Даже для очень крошечных вещей, таких как субатомные частицы, количество энергии (е), необходимое для скорости, близкой к скорости света, представляет собой значительную проблему для возможности лететь почти со скоростью света.

Большой Адронный Коллайдер (бак), самый большой и высокоэнергетический ускоритель частиц на Земле, увеличил скорость протонов (частицы внутри атомов) так близко к скорости света, насколько возможно. Однако даже крошечный протон потребовал бы почти бесконечной энергии, чтобы фактически достигнуть скорости света, а люди еще не разобрались с почти бесконечной энергией.

Читайте также:

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее