8 птиц, которые не могут летать

Вы когда-нибудь хотели быть орлом, парящим высоко над степью? Как насчет мифического Феникса, восстающего из пепла?

Веками люди с тоской наблюдали, как взлетают птицы, и чувствовали легкую ревность. Но как насчет птиц, которые не летают? Можно было бы подумать, что они затаили обиду на своих вольных братьев, но эти ребята так же удивительны сами по себе. Эти восемь птиц не умеют летать, но вы, вероятно, не должны завидовать им в любом случае.

Пингвин

Ни один список нелетающих птиц не был бы полным без пингвина. Все 18 видов пингвинов неспособны летать, и на самом деле лучше устроены для плавания и дайвинга, в котором они проводят большую часть своего времени.

Изображение ПингвиныИх короткие ноги и коренастое телосложение дают им отличительную ковыляющую походку. В то время как люди склонны ассоциировать пингвинов с Антарктидой, большинство видов живут в более высоких широтах. Некоторые даже живут в умеренном климате, а Галапагосский пингвин на самом деле живет на экваторе.

Эти птицы также удивительно романтичны — пингвины в основном моногамны и находят тех же самых помощников каждый сезон, даже среди сотен или даже тысяч птиц, которые могли бы жить в их колонии.

Утки пароходы

Три из четырех видов уток-пароходов не летают. Даже в пределах летающих видов, некоторые самцы слишком тяжелы, чтобы на самом деле достичь старта. Эти южноамериканские утки заслужили свое имя, бегая по воде и хлопая крыльями, как колеса на пароходе.

Изображение Утка-пароходОни используют их и для других целей. Известно, что агрессивные утки-пароходы участвуют в эпических кровопролитных битвах друг с другом из-за территориальных споров. Известно, что они даже убивают водяных птиц в несколько раз больше их размера.

Пастушок-уэка

Пастушок-уэка другая птица Новой Зеландии. Эта коричневая птица размером с цыпленка была важным ресурсом для коренных новозеландцев и европейских поселенцев, но в настоящее время уменьшается в количестве.

Изображение Пастушок-уэкаХотя они могут выглядеть ничем не примечательными, у уэка есть громкий призыв, который самки и самцы поют дуэтом. Они также известны как умные воры и будут красть еду и мелкие предметы по своему вкусу и убегать с ними. Уэка тоже искусные пловцы.

Страус

Могучий страус — настоящий король птиц. Самая большая живая птица страусов может вырасти до 2,7 метра и весить более 136 кг.

Изображение СтраусИх яйца, соответственно, также самые большие в мире — около 13 см в диаметре и 1,5 кг в весе. Их мощные ноги могут защищать, и они могут бегать со скоростью до 73 км/час через открытые земли Африки, где они живут. И если этого недостаточно, у них есть длинные, роскошные ресницы.

Киви

Есть пять видов киви, коричневых птиц размером с курицу, которые встречаются в Новой Зеландии. У них скрытые рудиментарные крылья и мягкие, похожие на волосы перья.

Изображение КивиВ отличие от других птиц, киви имеют ноздри на кончике клюва, а не у основания. Эти странные маленькие птицы заслуживают восхищения, хотя-самки откладывают яйца, которые могут быть до 0,5 кг в весе. По отношению к размеру птицы, это самое большое яйцо любого живого вида.

Какапо

Какапо, известная как «сова попугай», также является уроженцем Новой Зеландии. У этого ночного попугая морда как у совы, позиция пингвина и походка утки.

Изображение КакапоЭто действительно странная птица, но и красивая, с ярко коричнево-зелеными перьями. Он может вырасти до 60 см в длину и является самым тяжелым попугаем в мире. Самцы издают характерный гулкий крик, который звучит, как оркестр из одной птицы и его можно услышать на расстоянии до километра!

Такахе

Эта птица среднего размера из Новой Зеландии — мастер по пряткам. Считалось, что она вымерла с конца 1800-х годов, пока он не была внезапно вновь открыта в 1948 году.

Изображение ТакахеЭто красочный персонаж с ярко-синим и зеленым оперением и красным клювом. Такахе имеет замечательное долголетие — она может прожить до 20 лет.

Казуар

Казуар — птица, с которой не стоит связываться. Эта гигантская птица, уроженка Австралии и близлежащих островов, относится к тяжеловесному классу.

Изображение КазуарЕдинственная птица тяжелее страуса. Как будто этого недостаточно, казуар имеет острые когти, которые могут вырасти до 11 см в длину на среднем пальце каждой ноги. Как известно, убивают людей. Однако, если смертельная сила не ваша вещь, вы все равно можете восхищаться стилем казуара.

Эти птицы щеголяют цветастыми шлемами сделанными кератина (как людские ногти). И их плюшевые задние перья выглядят как гламурные меховые накидки.

Читайте также:

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее