Была ли Кровавая Мэри реальным человеком?

Мария Тюдор была дочерью короля Генриха VIII и его первой жены, испанской принцессы Екатерины Арагонской. Ранние годы жизни Марии были хаотичными, поскольку частые повторные браки ее отца угрожали как ее притязанию на престол, так и ее выживанию.

Погоня Генриха за наследником мужского пола привела к его расколу с Римско-католической церковью, и вера Марии поставила ее в противоречие с протестантской церковью Англии. Это столкновение достигло апогея, когда Мария стала королевой в 1553 году, и ее усилия по восстановлению католицизма в Англии принесут ей прозвище «Кровавая Мэри».

Сотни протестантов были сожжены на костре как еретики, и еще сотни были казнены в вслед за неудавшимся протестантским восстанием во главе с сэром Томасом Уайеттом Младшим. Страдая от ряда болезней, Мария умерла в 1558 году в возрасте 42 лет, правив всего пять лет.

Самым продолжительным вкладом Марии в историю будет ее неудачное (хотя и несколько оправданное) прозвище. Согласно некоторым источникам, водка и томатный сок часто преподносится как средство от похмелья, получил свое название от нее, хотя это спорно. Еще более мрачное происхождение — это призрачная история детства, которая предполагает, что повторение слов «Кровавая Мэри» в зеркале вызовет какое-то грязное видение.

Читайте также:

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее