Почему птичий помет белого цвета?

На самом деле, птичий помет, как таковой, не белый. Птицы, в отличие от млекопитающих, не имеют отдельных выходов для мочи и кала. Оба отхода удаляются одновременно через клоаку.

В то время как млекопитающие выделяют азотистые отходы в основном в виде мочи, птицы превращают ее в мочевую кислоту или гуанин, что снижает потери воды. Таким образом, мочевая кислота образует белую липкую пасту. Белая часть на самом деле является птичьей мочой, а темный центр, является пометом.

Поскольку предполагается, что птицы произошли от динозавров, вы можете задаться вопросом, а мочились ли динозавры также?

Оказывается, не все птицы мочатся и «какают» одновременно. Например, страусы, хотя они и выбрасывают отходы через клоаку, выделяют жидкую мочу перед испражнением. Хотя неизвестно наверняка, как динозавры выводили из организма отходы, были найдены некоторые доказательства, свидетельствующие о возможности того, что динозавры также мочились и испражнялись последовательно.

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее