Что мы оставили на Луне?

В июле 1969 года Нил Армстронг и Базз Олдрин вошли в историю как первые люди, которые приземлились на поверхность Луны.

Еще пять миссий с экипажем совершили высадку на Луну в последующие годы, прежде чем программа «Аполлон» прекратилась в 1972 году. Добавьте к этому многочисленные беспилотные миссии с тех пор, как советский зонд «Луна-2» впервые потерпел крушение на Луне в 1959 году.

В общей сложности мы уже доставили около 227 тонн человеческих артефактов на поверхность нашего естественного спутника.

Так что именно мы оставили на Луне?

Часть того, что было оставлено, очевидна. Более 70 космических аппаратов остаются на Луне по той простой причине, что они тяжелые и не стоят затрат, чтобы их вернуть. Они составляют большую часть массы, оставшейся на Луне.

Некоторые из них являются отходами поездки, которые астронавты выбрасывали, когда добрались до места назначения. Помимо мусора — от упаковки пищевых продуктов до влажных салфеток было выброшено почти 100 пакетов человеческой мочи и экскрементов.

Астронавты Аполлона также сбрасывали инструменты и телевизионное оборудование, в котором они больше не нуждались. Они сбрасывали вес со своих командных модулей, чтобы максимально увеличить количество образцов, которые принесли на Землю с поверхности Луны. В обмен на то, что они оставили, миссии Аполлона смогли доставить около 385 килограмм лунных камней и лунной почвы.

Памятные вещи

Шесть американских флагов были установлены на поверхности Луны. Скорее всего, они исчезли, как и фотография, которую Чарльз Дьюк оставил после себя со своей семьей. Там также есть два мяча для гольфа где-то после того, как Алан Шепард попробовал свои силы в использовании слабой гравитации.

Посадочный модуль Аполлона-11 все еще там, отмеченный табличкой, на которой написано:

«Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну в июле 1969 года нашей эры. Мы пришли к миру для всего человечества».

Послание продемонстрировало триумф лунной посадки для человечества в целом, выдвижение человечества на новые рубежи — несмотря на холодную войну между Соединенными Штатами и Советским Союзом, которая в первую очередь вызвала гонку высадки на Луну. В том же духе, американские астронавты оставили две медали, которые были вручены покойным советским космонавтам Юрию Гагарину и Владимиру Комарову, пионерам космоса, погибшим в трагических авариях.

Гагарин и Комаров были не последними людьми, увековеченными на Луне. В 1998 году прах астрогеолога Джина Шумейкера был отправлен на исследовательскую миссию на Луну, где он теперь лежит среди лунной пыли.

Всего за 50 лет человеческий след, безусловно, оставил отпечаток на поверхности Луны — во многих отношениях. Одним из самых известных снимков с Луны является фотография Базза Олдрина с его собственным следом. Практически без атмосферы (и, следовательно, без ветра, разрушающего почву), тот же самый след, вероятно, все еще там.

Поскольку НАСА надеется возобновить свои миссии с экипажем на Луну к 2024 году, люди почти наверняка оставят больше следов в предстоящие годы.

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее