Откуда пошла традиция белого свадебного платья

Во многих обществах белый цвет уже давно ассоциируется с чистотой и добродетелью. Это одна из причин, по которой некоторые невесты предпочитают носить белый цвет, особенно на западе.

Однако чаще всего вы будете слышать заявления о том, что невесты носят белое, потому что «это традиция».

Исторически сложилось так, что белый цвет не был единственным цветом, который рассматривался для свадебных платьев. На самом деле другие цвета выбирались гораздо чаще, чем белый. В течение многих веков в западных обществах свадебные платья были разных цветов. Это было из соображений практичности, как и все остальное.

Невесты, как правило, покупали свадебное платье, чтобы можно было носить его снова, или они просто носили лучшее платье, которое у них уже было. Белый не пригоден для практического применения: его трудно содержать в чистоте, и поэтому он не идеален для многих ситуаций или для повторного ношения. Многие невесты предпочитают платья других цветов для своей свадьбы — и не только.

Так почему же многие сегодняшние невесты носят белое?

Большинство делают это благодаря тенденции, которая началась со свадьбы королевы Виктории в 1840 году с принцем Альбертом.

В отличие от сегодняшнего дня, королевские свадьбы в те годы получали широкое освещение и поэтому имели тенденцию быть законодателями моды. Свадьба королевы Виктории и принца Альберта не была исключением. Поэтому, когда Виктория решила надеть белое платье (чтобы показать тонкое детализированное кружево Хонитон, производимое британской кружевной промышленностью), ее выбор широко освещался в газетах и журналах.

Вскоре это оказало влияние на моду, а также международные свадебные правила. Первоначально подхваченная более богатыми невестами, тенденция белого свадебного платья в конечном итоге распространилась на все экономические уровни и была закреплена как «традиция» в 20-м веке.

Читайте также:

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее