Огненные муравьи

Огненный муравей (род Solenopsis), также называемый муравьиным вором, любой из рода насекомых из семейства Formicidae, отряда Hymenoptera, которые встречаются в тропических регионах мира, таких как Центральная и Южная Америка, и в некоторых умеренных регионах, таких как Северная Америка.

Самый известный представитель рода, красный огненный муравей (Solenopsis saevissima, также известный как S. invicta), был случайно завезен в Соединенные Штаты из Южной Америки. Красные или желтоватые муравьи имеют длину от одного до пяти миллиметров и могут причинить сильный укус.

Гнездо муравья состоит из рыхлой насыпи с открытыми отверстиями для вентиляции. Славятся тем, что повреждают насиженное гнездо и нападают на птицу. Огненные муравьи общаются через химическую секрецию и стридуляцию (звуки, возникающие при трении или барабане одной части тела о другую).

В то время как взрослые муравьи известны своим агрессивным поведением, когда они находятся под угрозой нападения со стороны соседних муравьиных колоний, молодые огненные муравьи, чьи жало и внешние скелеты еще не полностью развиты, прикидываются мертвыми.

Читайте также:

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее