Словесное оскорбление: особенности и что делать

Словесное оскорбление или вербальное насилие характеризуются обвинениями, оскорблениями, угрозами, суждениями, унизительной критикой, агрессивными приказами или криками. Все эти действия являются формой насилия. Нужно знать, что такое отношение очень вредно.

Если хотите узнать больше о словесном оскорблении, последствиях и том, что можно сделать, прочитайте эту статью до конца.

Что считается словесным оскорблением?

Простой акт произнесения фраз, направленных на подрыв достоинства и самооценки другого человека посредством унижений, если их неоднократно произносят в течение определенного времени, считается словесным оскорблением.

С другой стороны, этот тип насилия может происходить как от мужчины к женщине, так и наоборот.

На самом деле существует множество форм словесного оскорбления, вот несколько примеров:

  • Обвинения: он / она считает вас ответственным за все плохие вещи которые случаются. Вы всегда виновник или тот, у кого были плохие намерения.
  • Унизительные слова: Это может быть формой коварного насилия. Заставляют вас чувствовать себя бесполезным. Помните, что все насмешки и унижения являются частью словесного оскорбления.
  • Блокировка общения: Если с вами не разговаривают, отвергают все виды общения, игнорят, это также является формой словесного оскорбления.
  • Судят и критикуют: Мол все что вы делаете, неправильно. Указывают на все ваши недостатки, хотя и говорят что это поможет вам.
  • Отдают приказы: Будто вы раб или прислуга.
  • Крики и оскорбления: Сначала это может быть конфиденциально, но со временем переходит в публичное оскорбление.

Во всех случаях, помимо слов, также важен тон, в котором говорят, жесты, которые могут добавить гораздо больше насилия к фразам.

К сожалению, многие люди минимизируют этот тип ситуации. Словесное оскорбление так же серьезно, как и физическое насилие. Хотя не оставляет следов на теле, оно вредит душе и влияет на психическое здоровье.

Последствия словесного оскорбления

Если вы продолжите терпеть словесное насилие со стороны вашего партнера, ваша самооценка будет разрушена.

Со временем у вас могут возникнуть депрессия, беспокойство, приступы паники, фобии, посттравматический стресс или сексуальные нарушения.

Также возможно, что вы потеряете свою социальную жизнь, будете держаться подальше от своей семьи и друзей, потому что эта ситуация негативно повлияет на все сферы вашей жизни.

Цикл внутрисемейного насилия

Все начинается с невидимой или тихой стадии, которая может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Это начинается тонким путем, агрессор обычно начинает с чрезмерного контроля над своим партнером, который можно спутать с ревностью.

Контролирует, как ты одеваешься, в какое время выходишь или с кем разговариваешь Понемногу начинают проявляться унижение или презрение к вашим качествам.

Таким образом, ваша способность реагировать или защищаться постепенно уменьшаются.

Агрессивное поведение возрастает по частоте и интенсивности.

Здесь начинается видимая стадия цикла. Многие понимают, что происходит с вами, некоторые могут не поверить вам, потому что он / она кажется хорошим человеком в глазах других.

Последствия словесного оскорбления

Цикл внутрисемейного насилия состоит из трех этапов, которые наверняка вы сразу узнаете, если сталкивались с такими ситуациями:

Фаза накопления напряжения

Враждебное поведение в паре порождает конфликты. Появляется тонкие словесные оскорбления, а в некоторых случаях физическое насилие, внезапные перепады настроения и т. д. Жертва пытается успокоить своего партнера, угодить ей и избежать конфронтации, потому что она не знает о цикле насилия, в который она вовлечена.

Фаза агрессии

На этом этапе обидчик дает волю своей агрессивности и показывает себя таким, какой он есть. Жертва испытывает беспокойство и страх, просит помощи у друга или напрямую решает расстаться со своим партнером.

Фаза примирения

После жестоких эпизодов, когда агрессор полагает, что ему действительно угрожает опасность быть оставленным, в целом проявляет покаяние, просит прощения, на какое-то время он становится добрым и ласковым, клянется, что никогда больше не будет агрессивным, и пара живет несколько дней прекрасный «медовый месяц». Но вскоре после этого цикл начинается снова.

Эти фазы объясняют, сколько женщин терпят насилие в течение длительного времени. Но вы должны сократить этот цикл, вам не нужно больше терпеть оскорбления, подавляющее большинство агрессоров никогда не меняют свое отношение.

Что делать, если вы стали жертвой словесных оскорблений

Большинство жертв словесного оскорбления в паре — женщины, хотя есть и некоторые мужчины.

Вполне вероятно, что он агрессивный человек, но вы также допускаете такое поведение с вашей стороны: вполне вероятно, что ваша самооценка слишком низка, чтобы уйти от этой ситуации.

Если вы ежедневно слышите оскорбительные фразы, ваша самооценка будет становиться все более низкой, и вероятно, будете чувствовать себя очень подавленным. Вы должны положить конец этой ситуации как можно скорее.

Для этого вам понадобится помощь родственников, друзей и профессионала. Конечно, будет полезно проконсультироваться с психологом, чтобы помочь выйти из этой проблемы.

Словесное насилие над детьми

Слова имеют определенные силы, особенно когда они произносятся отцом ребенку. Дети видят мир глазами своих родителей и полностью абсолютно верят всему, что они говорят.

Словесное насилие над детьми

Представьте себе, какое влияние могут оказать обидные слова, сказанные вашими родителями, на маленького ребенка. Это просто разрушительно для вашей самооценки.

Крики и мгновенные вспышки ярости вызовут глубокие раны и очень негативные последствия для самооценки детей.

Часто родители говорят вещи, не задумываясь, особенно когда они злы.

К сожалению, такие фразы, как «ты дурак», «я бы хотел, чтобы ты никогда не родился», «почему ты не такой, как твой брат», «почему ты все делаешь неправильно» или «если ты не будешь вести себя хорошо, я тебя больше не буду любить», Это фразы словесного оскорбления, которые могут нанести большой ущерб.

Такое отношение не позволяет им реагировать, ограничивает их социальные навыки и снижает уверенность в себе. Таким образом, вполне вероятно, что подвергающемуся нападению ребенку будет трудно заводить друзей, снижает его успеваемость в школе.

Если вы относитесь к таким типам отношений или если ваш партнер так относится к вашим детям, вы должны немедленно остановить его.

Вы должны принять все необходимые меры, чтобы положить конец этой ситуации. Конечно, поддержка семьи и близких друзей будет иметь важное значение. И конечно, консультация с профессионалом также будет очень важна.

Короче говоря, словесное оскорбление также является формой надругательства и не должно допускаться ни при каких обстоятельствах. Оскорбление и насилие — это противоположность любви, поэтому, если вы окажетесь в такой ситуации, вам следует немедленно принять меры.

Читайте также:

Поделиться ссылкой:

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее