Устав организации: особенности, для чего предназначен, примеры

Устав организации — это набор социальных и формальных стандартов, принятых компанией для соответствия нормам.

Его функция состоит в том, чтобы устанавливать руководящие принципы поведения и ограничения, которые регулируют действия всех членов компании.

Содержание:

Этот свод или документ, обычно регулирует внутреннее и внешнее поведение компании. Это кодекс поведения, установленный в организационной культуре компании.

Устав организации устанавливает правила сосуществования между различными уровнями работы компании и критерии коммуникации, которые должны преобладать за ее пределами.

Устав организации соответствует правилам и шагам, которые необходимо соблюдать для планирования, разработки и контроля действий, выполняемых компанией. Эти правила могут включать законы, установленные государством.

Примером устава является способ, которым секретарь отвечает на телефонный звонок. Также уважительное отношение водителя транспортной компании при перевозке пассажиров.

Особенности устава организации

Прежде чем ссылаться на особенности устава организации, необходимо четко указать происхождение термина, чтобы лучше определить его содержание.

Толковый словарь в одном из его значений определяет его как «свод правил или обычаев для церемоний, официальных или торжественных действий».

Устав организации — это описание стандартов поведения, которые должны соблюдаться в компании или учреждении. В нем описываются правила поведения и процедуры для выполнения действия в определенной ситуации.

Устав организации должен донести до клиентов суть компании, поэтому он является частью ее философии и имиджа. Существуют разные типы устава: деловые, религиозные, официальные, спортивные, социальные и т. д.

Характеристики хорошего устава организации:

  1. Не регулируется законом, но строго соблюдается внутри компании его членами.
  2. Практичный, потому что регулирует привычные ситуации, возникающие в компании. Таким образом, исключается, что это банальный документ без соблюдения трудовых норм.
  3. Доступен для всех членов организации, поскольку он устанавливает руководящие принципы поведения для каждой рабочей ситуации.
  4. Понятен, потому что он должен быть написан ясным языком, чтобы все сотрудники компании выполняли работу без объяснения мелочей.
  5. Гибкий, потому что установленные правила должны быть адаптированы к каждой ситуации в компании, даже в период кризиса. Но также потому, что они могут меняться со временем и адаптироваться к изменениям.

устав организации

Для чего нужен устав организации?

Устанавливает правила поведения

Установка правил поведения внутри компании по уставу служит для регулирования поведения её членов и создает организационную культуру.

Без устава трудовые отношения и общение между компанией и клиентами были бы полным хаосом. Не будет никакого уважения к иерархии, а отсутствие правил поведения приведет к постоянному неуважению и внутренним конфронтациям.

Иерархический порядок без устава организации изменяет организационную структуру компании.

Руководство по социальной деятельности

С точки зрения этикета, устав также необходим для организации и реализации социальных мероприятий, актуальных для компании.

Устав помогает упрочить престиж компании среди ее сотрудников и партнеров: клиентов, акционеров, поставщиков, органов власти и т. д.

Устанавливает имидж

Это часть корпоративного имиджа компании, поскольку ориентирует и направляет положительные поступки членов компании. Имидж компании не зависит только от продукта или услуги как таковой, которую она предоставляет; но и из совокупности элементов, которые вращаются вокруг этого.

Устав полезен и необходим для компаний, потому что он способствует улучшению человеческих отношений и укрепляет их корпоративный имидж. Когда он распространяется на все сферы деятельности организации, это помогает создать здоровую и гармоничную рабочую среду.

Создает культуру компании

Он также создает деловую и рабочую культуру, обучая работников и менеджеров необходимости интеграции и сотрудничества. Также помогает направлять отношения представителей компании с ее партнерами и клиентами.

Примеры устава организации

Устав организации охватывает процедуры, установленные в организации бизнеса для организации мероприятий: встречи, визиты, конференции, переговоры, протокол событий и т. д.

Но это также включает в себя способ общения (внутреннее общение) между членами организации и с клиентами (внешнее общение). Это включает в себя как ответ на телефонный звонок, так и способ ношения формы.

Кроме того, он включает в себя стиль написания письма или электронного письма и все необходимые элементы для укрепления корпоративного имиджа компании.

Примером устава организации является прием телефонного звонка. В форме ответа, приветствия и представления скрыта целая бизнес-культура. Поэтому это элемент, тесно связан с имиджем предприятия или бренда.

Устав для телефонного звонка

— Доброе утро, господин / г-жа

— Мое имя Вероника, чем я могу помочь?

— Я рассмотрю ваше дело, пожалуйста, минуту.

— Спасибо за звонок, мы к вашим услугам.

— Счастливого дня, Господин/г-жа

Устав в презентации, приветствие и прощание

Встаньте, чтобы поприветствовать.
Пожмите руку с улыбкой.
Избегайте поцелуев и объятий.
Смотрите человеку в глаза, когда говорите.
Избегайте в использовании разговорных терминов.
Будьте сердечны и добры.
Попытаться назвать человека по имени, если оно вам известно.
Избегайте излишней уверенности.
Избегайте слишком много говорить о себе и своей личной жизни.

Устав одежды

Не используйте неподходящую одежду и не привлекайте ей слишком много внимания.
Используйте одежду, которая поможет дополнить вашу индивидуальность.
Используйте подходящие размеры одежды.
Платье с галстуком / курткой / юбкой / блузкой.
Мужчины должны бриться и заботиться о своей внешности.
Женщины должны правильно наносить макияж.
Держите руки и ногти в чистоте.

Поделиться ссылкой:

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее