Как узнать есть ли камни в желчном пузыре?

0
91
камни в желчном пузыре

К сожалению, иногда наш организм дает сбой. Неприятности могут появиться в любых, как внутренних, так и наружных органах. К подобным проблемам относится возникновение камней в желчном пузыре.

Они образуются в результате воздействия неблагоприятных факторов и представляют собой различные по форме и размеру конкременты, приносящие дискомфорт их «носителю».

Конечно, на первых стадиях человек может и не заметить, что в его желчном пузыре находятся инородные тела. Но когда кристаллы начинают увеличиваться в размерах и блокировать проход, тогда он безусловно почувствует их.

Виды конкрементов

Существует несколько видов конкрементов. Первые называются холестериновыми, они встречаются намного чаще, чем остальные. Их основа — холестерин. Они не приносят много вреда, поскольку обладают мягкой структурой. Причин их возникновения много, но главными являются сахарный диабет и неправильное питание.

Следующий тип — билирубиновые. Их возникновение обусловлено тем, что гемоглобин в организме распадается вследствие инфекционных или хронических заболеваний. Редко встречаются в единичном экземпляре, не лечатся простыми медикаментами.

камни в желчном пузыре

И последний вид представляет собой известковые кристаллы. Такие камни встречаются редко, но несут собой большую опасность, так как приходят вместе с воспалением. Им свойственно откладываться на стенках внутреннего органа.

Так как же узнать, имеются ли в желчном пузыре камни?

Характерных симптомов для подобного заболевания несколько. Во-первых, возникает боль. Ее можно почувствовать ниже лопатки справа. Разумеется, ужиться с ней элементарно невозможно, поэтому рано или поздно придется посетить больницу. Вторым основным симптомом является желтизна кожи и глазных белков. Также иногда поднимается температура, сопровождающаяся рвотой.

Ни в коем случае нельзя медлить, если были обнаружены такие симптомы. На первых этапах с заболеванием можно справиться с помощью специальных препаратов, но вот потом поможет только операция.

Читайте также:

Поделиться ссылкой: