Чем полезен томатный сок и кому его нельзя

0
208
томатный сок

Всем известно, что натуральные соки самым благотворным образом сказываются на здоровье организма. Томатный сок – не исключение. Этот продукт уже много столетий применяют для питания при различных болезнях и для укрепления организма.

Какие же заболевания помогает лечить сок из свежих помидоров?

Весь спектр сердечно-сосудистых расстройств

Природные «лекарства» против них – калий, магний и аскорбиновая кислота – позволяют эффективно укреплять сеть сосудов и сердечную мышцу. В данный органах улучшаются обменные процессы, прекращают образовываться тромбы. Ритм сердца налаживается.

Проблемы нервной системы

В соке и мякоти помидора содержится много компонентов, увеличивающих выработку в мозгу серотонина. Этот «гормон радости», появляясь в теле в необходимом количестве, поднимает настроение, нормализует либидо, возвращает работоспособность. Томатный сок показан всем людям, страдающим признаками депрессии.

Кишечные расстройства

Густой сок томатов, богатый клетчаткой и противовоспалительными веществами помогает бороться с хроническими запорами. Он используется для устранения воспалительных процессов в кишечнике, метеоризма.

ночью в туалет

Сахарный диабет

Плоды и сок томата содержат очень мало запрещенной диабетикам сахарозы, зато в них есть вещества, помогающие снижать уровень сахара в крови.

Старение у женщин

Антиоксиданты, присутствующие в мякоти томатов в избытке, активно помогают бороться с процессами старения. Это актуально для всех, но особенно – для женщин. Дамы, часто употребляющие качественный сок помидоров, остаются молодыми дольше, избегают появления онкологических заболеваний женской половой сферы, остеопороза, раннего климакса.

Вкусный и натуральный томат в виде сока не имеет явных противопоказаний – пить его можно всем, если не злоупотреблять. Однако иногда его употребление стоит ограничивать. Например, в период обострений болезней желудка, кишечника и мочеполовой сферы.

Читайте также:

Поделиться ссылкой: