Полезна ли морковь для зрения?

Морковь является полезным продуктом. В моркови содержится большое количество бета-каротина, который необходим для синтеза витамина А. Он участвует в синтезе родопсина — пигмента сетчатки глаза, который позволяет людям видеть при слабом освещении. И наоборот, недостаток витамина А может привести к никтанопии или ночной слепоте, а также таким заболеваниям, как катаракта и ксерофтальмия.

Также морковь содержит важный антиоксидант лютеин. Тем не менее, было бы чрезвычайно трудно съесть большое количество моркови, чтобы значительно улучшить ночное зрение.

На самом деле, избыток витамина А может быть вредным, и организм естественным образом регулирует его уровень. Кроме того, слишком много бета-каротина может привести к каротинемии, при которой кожа становится желтой или оранжевой.

О моркови для зрения

Морковь на обеденной тарелке часто сопровождается словами: «Съешь всю морковь, и у тебя всегда будет хорошее зрение!». Есть ли в этом утверждении какая-то правда или это дешевый трюк, чтобы заставить своих детей есть морковку?

На самом деле, начиная со Средневековья, морковь считалась чудесным овощем, и считалось, что она излечивает что угодно. Происхождение мифа о том, что морковь улучшает зрение, началось со время Второй мировой войны, когда немецкие самолеты летали ночью. Министерство информации держало секрет новой технологии, распространяя информацию, что их бойцы развили ночное видение в результате употребления моркови. Вскоре поедание моркови стало повальным увлечением британской общественности, и некоторые люди все еще верят в этот миф.

Морковь дает много преимуществ для здорового зрения в целом, но употребление моркови каждый день не восстановит зрение. Большинство проблем со здоровьем глаз возникают из-за нарушений, вызванных такими проблемами, как генетика, старение или диабет, которым нельзя помочь с помощью бета-каротина.

Читайте также:

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее