Истины о куриных яйцах которые могут удивить

Яйца всегда хвалили и критиковали одновременно. В то время как некоторые люди думают, что это бомба холестерина, другие люди видят их в качестве важной пищи в своем рационе.

Факты о куриных яйцах

Какой бы ни была ваша точка зрения, у яиц есть вещи, которые могут вас удивить, вот 5 удивительных фактов о яйцах.

Яичные белки питательны, но недостаточно

Яичные белки

Правда в том, что вам не нужно избегать желтка, даже если вы следите за своим холестерином, особенно если употребляете его в умеренных количествах. В желтке, помимо жира, содержится большинство питательных веществ. Там вы можете найти антиоксиданты, витамины А, D, Е, К, цинк, фолиевую кислоту, фосфор, кальций, магний и омега-3.

Яйца не следует мыть

Яйца не следует мыть

Мытье яиц увеличивает вероятность попадания в них бактерий. Скорлупа имеет сотни маленьких пор, которые могут стать входными воротами для бактерий. Если вы действительно хотите мыть яйца, то должны делать это при температуре выше 45 градусов.

Коричневые яйца не полезнее белых

Коричневые яйца не полезнее белых

Большинство супермаркетов предлагают различные варианты яиц: белые, коричневые и другие. Хотя цвета разные, но на пищевую ценность это не влияет. Порода курицы-несушки определяет цвет скорлупы, а не содержание питательных веществ.

Рацион курицы определяет содержание питательных веществ в яйце

Рацион курицы

Что определяет качество яйца, так это то, что ест курица. Цыплята, которые имеют возможность пастись на зеленой траве и есть разнообразную пищу, дают темно-оранжевый цвет желтка, в то время как те, которые питаются в основном зерновой диетой, дают более светлые желтки.

Включите этот отличный источник белка в свой ежедневный рацион. Это позволит вам оставаться сытыми дольше.

Поделиться ссылкой:

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее