Чем полезны козинаки

0
102
козинаки

Рецепт любимых нами козинаков пришел из солнечной Грузии. Изначально лакомство изготовляли из зерен грецких орехов. Связующим веществом был мед, но сейчас в производстве используют сахар.

Нам же более привычны сладости из семян подсолнуха и кунжута. Совсем не давно в магазинах стали появляться козинаки из фундука, кедрового ореха, арахиса, миндаля и льняного семени.

Не важно, из каких орехов или семян приготовлен продукт, козинак это всегда полезное лакомство. Поскольку любые орехи и семена, содержащиеся в козинаке, делают его совершенно уникальным по количеству минералов, витаминов и кислот.

Польза козинаков

В чем польза козинаков?

В большом количестве в них содержатся следующие полезные вещества:

  • Жирные кислоты омега 3
  • Витамины группы В
  • Витамин С
  • Витамины Е, К
  • Кальций
  • Сера
  • Магний
  • Йод
  • Калий
  • Железо

Также при авитаминозе, недомогании, частых перепадов настроения, употребляйте в пищу больше козинаков. А совместив с травяными отварами, вы избавитесь от многих недугов. Поскольку витамины и минералы в их составе плодотворно влияют на весь наш организм, принося здоровье и радость в нашу жизнь.

К примеру, витамины группы В повышают работоспособность головного мозга, восстанавливают память, нормализуют артериальное давление, успокаивают нервы, снимают стрессы, улучшают настроение.

Жирные кислоты и витамин Е помогают нам сохранить красоту и молодость кожи, улучшить качество ногтей и волос.

Витамин С повышает иммунитет – наш организм вырабатывает устойчивость к вирусным заболеваниям и простуде.

Минералы способствуют снижению холестерина, быстрому восстановлению сил, предупреждают развитие атеросклероза. Плодотворно влияют на зрительные функции. Ускоряют обмен веществ.

Прелесть козинаков заключается в том, что съев один не большой батончик можно утолить голод, повысить работоспособность и поднять настроение.

Не рекомендуют принимать козинаки людям больным диабетом или аллергией на мед, семечки или орехи.

Читайте также:

Поделиться ссылкой: