Что такое шишковидная железа и как её активировать

0
152
шишковидная железа

У вас упадок жизненных сил, плохое чувство юмора, отсутствие положительных эмоций. Не убеждайте себя в том, что встали не с той ноги. Все в вашем мозге и сегодня мы расскажем, как воздействовать на него и вернуть «жажду жизни».

Вы, наверное, слышали о шишковидной железе и скорее всего не знали, что именно она отвечает за большинство наших восприятий, генерацию мыслей и так сказать просветление. Так вот ее стимуляция гарантированно изменить ваше состояние.

За что отвечает шишковидная железа

Эта эндокринная железа называется эпифизом и вырабатывает мелатонин. Ее кровоснабжение почти такое же, как у почек. Это знак того, что она играет очень большую роль в мозге – прямо большая шишка.

Эпифиз отвечает за бодрствование и сон, а также половое созревание. Философ Рене Декарт утверждал, что в ней находится «главный очаг души». Многие по сей день думают, что она связывает нас с духовным миром, помогает в открытии третьего глаза и чакр. Тот же Декарт считал, что человек состоит из физического тела и духовной субстанции, которую можно стимулировать или угнетать, влиянием на шишковидную железу.

шишковидная железа

Итак, для чего ее активизировать:

Вы сможете наполниться, если хотите – космической энергией и некой божественной сущностью. Не относитесь к этому скептически, учеными било доказано подобное влияние на человека.

  • Сможете развить в себе интуицию и восприятие;
  • Усилите креативность;
  • Почувствуете благополучие, ощутите вкус счастья, необычайного оптимизма и радости;
  • Уменьшите депрессию и стресс;
  • Расширите сознание и замедлите старение.

6 способов активации шишковидной железы

Медитация и дыхание

Сядьте поудобней в тихом месте без отвлекающих факторов. Начинайте глубоко и медленно дышать. Сконцентрируйтесь на своем дыхании, мысленно представляя, как воздух проходит в самый низ живота. Потом перенесите мысли в центр мозга. Представьте, как в нем зажигается и светит огонек. Сфокусируйте внимание на нем.

Пребывайте в темноте

Такое часто практиковали монахи даосизма. Медитация в темном месте помогает вырабатывать алкалоид диметилтриамин, отвечающий за повышенные яркие ощущения, сострадание и расширение сознания. Да и сам мелатонин, будучи гормоном сна, лучше производится в темное время суток.

Немножко постучите по лбу

Легкими постукиваниями чуть выше между бровями, вы активизируете шишковидное тело. Вибрация от прикосновений проходит через черепную кость и воздействует прямо на гипофиз и гипоталамус.

Произносите протяженные звуки (мантры)

Никто не заставляет выучивать наизусть тексты древних манускриптов, главное издавать ровный продолжительный звук на выдохе. Голосовые связки создают вибрацию, которая отдается в мозг. Через 5 минут беспрерывного «звучания» вы, несомненно, почувствуете. Мозг как будто начинает дребезжать.

шишковидная железа

Смейтесь и улыбайтесь

Со смехом снижается стресс, расслабляется тело. Включается вброс в кровь эндорфинов, приток увеличивается и несет их прямо к эпифизу.

Выполняйте базовые упражнения йоги

Медленные растяжения, стойки на одной ноге с соблюдением баланса, «застывание» в нетипичных организму позах и все под спокойную музыку. В это время мозг начинает работать по- другому, открываясь объективному вселенскому разуму. Мирские проблемы уходят на другой план, а тело питается энергией из космоса. Попробуйте повторить действия у себя дома.

Читайте также:

Поделиться ссылкой: