Лекарства, которые провоцируют гипертонию

0
95

Сегодня в мире примерно каждый 7-ой человек страдает от повышенного давления. Медицинской терминологией это называется гипертонией. Она заслужила себе плохую славу, потому что практически явно не проявляется до наступления серьезных осложнений.

Ученые достоверно не знают, от чего она возникает и полагают, что в 80% случаев зависит от наследственности. Но есть и другие, зависимые от нас факторы – малоподвижный образ жизни, лишний вес, от этого болезни почек и сердца, а также гормональные расстройства.

Лекарства повышающие давление

Кроме того, есть немало медицинских групп препаратов и добавок, которые поднимают кровяное давление неестественным путем. Их нужно остерегаться или принимать крайне внимательно, если уж нет альтернативы.

Очень часто люди не подозревают о своей гипертонии и начинают принимать совсем безобидные, как им кажется, лекарства от других болезней. В итоге, давление повышается еще больше, а состояние организма еще хуже.

Вот перечень групп препаратов, которые потенциально могут навредить гипертоникам. Контролируйте их прием или замените альтернативными:

Противовоспалительные нестероидные средства

Их можно купить в любой аптеке даже без рецепта. Они помогают, снижая температуру, воспаление, боль и мигрени. Но также они задерживают в организме жидкость, от чего повышается нагрузка на сердце и почки. А это ведет к усугублению гипертонической болезни, инсульту, инфаркту.

Лекарства, которые провоцируют гипертонию

Лекарства от ОРВИ и обезболивающие

Употребляя препараты от простуды и кашля, вы также «пичкаете» себя противовоспалительными, чтобы унять боль. Для гипертоников их фармакологическое действие крайне негативно – повышается частота сердечных сокращений и снижается позитивный эффект добавок от повышенного давления.

От головных болей

Снимая мигрень, сужают кровеносные сосуды, что приводит к повышению артериального давления. Кстати по той же причине не рекомендуется пить кофе и слишком крепкие чаи.

таблетки цитрамон

Они не только перегружают нервную систему, но и «гоняют», а точнее выводят жидкость из организма. Кофеин стимулирует сосудодвигательные участки и возбуждает кору мозга.

Для похудения

Конечно, большинство не хочет придерживаться здорового питания и заниматься изнурительными физическими тренировками. Легче принять пилюлю и ожидать быстрого эффекта снижения веса. Он может и снизится, но только на короткое время.

Вместе с этим наградит вас учащенным сердечным ритмом и сильным артериальным давлением. Бессонница и беспокойство – это еще малые негативные последствия от подобного «лечения».

Настойки: Женьшеня, китайского лимонника, аралии

Их часто прописывают для тонизирующего эффекта. Эти растения укрепляют стенки сосудов, иммунитет и сопротивление к инфекциям и вирусам. Но вместе с тем являются причиной крайне быстрого поднятия давления.

Ограничьте себя в употреблении поваренной соли в блюдах – замените ее на морскую.

Лекарства, которые провоцируют гипертонию

А также не ешьте много сдобных мучных изделий приправленных корицей. В слишком больших дозах она может навредить организму. Откажитесь от алкоголя и особенно коньяка. Горячительные напитки не лучшим образом влияют не только на давление, но и на другие жизненно важные системы организма.

Читайте также:

Поделиться ссылкой: