Чем полезен гематоген и кому его нельзя?

0
83
гематоген

Знаете ли вы, что за препарат такой — гематоген? Это средство, в котором есть железо, что стимулирует кроветворение.

Его вкус известен нам с детства. Родители всегда говорили о его полезных свойствах для организма. Препараты, которые выпускались во времена СССР, полностью отличаются от тех, которые выпускаются в наше время. В аптеках можно найти разные типы батончиков (например, гематоген для детей).

Какие полезные свойства есть у данного средства?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, из чего оно сделано, кому показано, есть ли противопоказания для применения и какова оптимальная доза.

Чёрный пищевой альбумин можно считать основным ингредиентом средства. Иными словами, гематоген сделан из крови животных (скота).

Содержит множество полезных компонентов: углеводы, аминокислоты, полезные жиры. Все эти вещества по своей молекулярной структуре похожи на кровь человека. Поэтому гематоген легко усваиваивается организмом. Это способствует раннему метаболическому восстановлению и значительно стимулирует процесс кроветворения. Витамин А повышает зрение, а также улучшает внешний вид волос и кожи.

При недостатке железа в крови люди ощущают усталость и слабость. Нередко бывает бледность кожи и обмороки, что говорит о возможной анемии.

Стандартная суточная доза этого продукта для взрослых составляет 50 г, для детей — 20-40 г.

Энергетическая ценность препарата составляет 355 КК на 100 г продукта.

Кому нельзя гематоген?

У некоторых людей наблюдается аллергическая реакция в виде крапивницы или зуда, таким людям необходимо принимать с осторожностью.

Также тем, кто считает себя христианином. Библия говорит о запрете употребления крови, т.к. в ней душа (Лев. 17:13-14).

Читайте также:

Поделиться ссылкой: