Чем полезен прополис при Helicobacter pylori

0
166

Язва желудка — одно из самых распространенных заболеваний, которое может настигнут как женщину, так и мужчину. Вот и моему старшему сыну не повезло. Привычный образ жизни и употребление фаст-фуда, сделало свое дело. Да и еще работа за рубежом в Корее.

Пища очень острая только усугубила ситуацию. Хотел подзаработать, а получилось — угробил свое здоровье. Долго ходили по врачам, частным клиникам — все вокруг да около. Выписывают дорогостоящие препараты, назначают весь список, который только можно анализов и компьютерных диагностик, но толку мало. С невесткой решили использовать метод лечения народным способом.

Прополис — основной ингредиент для лечения язвы желудка

Прополис обладает рядом преимуществ и действительно помог справиться с заболеванием, преодолеть болезненные симптомы и обрести размеренный ритм жизни. Лечение эффективное, но длительное.

Обратите внимание что прополис хоть и обладает положительными свойствами, но важно соблюдать пропорцию, чтобы не злоупотреблять. Пропорцию можно рассчитать по формуле: 1 кг = 5 мг прополиса. Вес моего сына 85 кг*5 мг=425 мг (суточная норма). Можно купить готовую настойку, но мы приготовили сами.

прополис

Как приготовить настойку прополиса

Ингредиенты:
— прополис 250-300 грамм
— спирт 1 л

  1. Прополис необходимо положить в морозилку на сутки
  2. После чего вынуть и поделить на небольшие кусочки
  3. Потом налить в емкость воду и поставить на огонь вместе с кусочками прополиса до закипания. Обязательно накрыть крышкой. Прокипятить 3-5 минут, дать остыть
  4. Снова положить в морозилку на сутки. Взбить прополис в порошок и залить спиртом 96С
  5. Дать настояться в темном месте 10 дней. Периодически перемешивать
  6. По истечению 10 дней — процедить через марлю и принимать по 2-3 капли в день.

Сын принимал вместе с любым напитком — чай, сок, вода. Хотя можно и в чистом виде. Настойку держать под плотно закрытой крышкой. Также можно принимать капсулы с прополисом.

Прополис сам по себе богат питательными компонентами для организма человека, именно поэтому мы и доверились нетрадиционной народной медицине, чтоб привести здоровье сына в норму. Желательно следить за приемом лекарства и не пропускать.

Систематический прием поможет наладить пищеварительную систему и изгнать язву. Прополис обладает заживляющим действием, он прекрасно обволакивает внутренние системы и способствует регенерации без хирургического вмешательства. С помощью настойки прополиса восстанавливается естественная микрофлора желудка.

сон для желудка

Несмотря на силу прополиса не стоит забывать о питании и следить за рационом. Диетическая кухня не помешает в период восстановления и реабилитации. Не рекомендуется обильное употребление специй, которые вызывают острый воспалительный процесс, спазмы и боль.

Лечение длилось в течение месяца, после чего мы сделали повторные анализы. Результат положительный.

В качестве профилактики, раз в полгода сын пропивает прополис в чистом виде. Рассасывает во рту прополис вместо конфеты на протяжении 7-10 дней. Важно не забывать о пропорции и не переборщить с дозой.

Язва желудка больше не беспокоит.
Зловещая бактерия постепенно отступала и в конце концов мы ее победили.

Читайте также:

Поделиться ссылкой: