Возможно ли взрослому человеку увеличить свой рост?

Написанное будет интересно в первую очередь людям с маленьким ростом. Поэтому, если вы доросли до 180 см и вполне довольны этой величиной – поздравляем, вы счастливчик.

Лучше позовите к экрану любого из ваших друзей или быть может члена семьи, который в тайне завидует вашему «достижению» и хочет ну хоть чуть-чуть…быть похожим на вас.

Сейчас мы расскажем, что нужно есть, чтобы без проблем дотягиваться до самой верхней книжной полки, не вставая на табуретку.

Факторы, определяющие рост

В первую очередь – это ваши гены. От них никуда не деться, нельзя отказаться или заменить на новые…улучшенные. Если ваши родители высокие, то и вы с большой вероятностью будете такими же. И ваши дети – если вторую половинку подберете себе примерно такого же роста.

Генетики подтверждают тот факт, что эта величина на 70% зависит от полученного вами генетического материала и на 30% — от питания. Еда является спасительной соломинкой для многих «страдающих» от частых насмешек и возможного комплекса неполноценности.

увеличить рост

Так уж устроен организм, что до 20 лет он в достаточных количествах вырабатывает гормон роста соматотропин (hGH). Это касается как высоких, так и низких людей. Вырабатываясь гипофизом, в его состав входят аж 190 аминокислот, которые берут активное участие в обменных процессах, восстановлении тканей.

Происходит естественная стимуляция роста костей и органов. Мы стремимся ввысь. Но после 20 лет гормона становится меньше и действие замедляется.

Какие продукты нужно употреблять, чтобы вырасти

Употребление этих продуктов сводится к тому, чтобы стимулировать выброс соматотропина.

Чтобы активизировать производство гормона, нужно есть следующее:

Желтая репа

В ней много витаминов, минералов и волокнистых соединений, которые увеличивают секрецию гормона в гипофизе.

Малина

В ней содержится много мелатонина, стимулирующего выброс гормона на 150%. Просто неимоверная цифра.

Яйца

Куда ж без этого питательно продукта. В яйцах много холина, который согласно исследованиям 2008 года умеет быстро передавать сигналы внутри клеток, улучшает состояние костей и помогает транспортной системе липидов. Вот уж когда 10-го яйца в упаковке не будет действительно хватать.

Все молочные продукты

Их состав из 9 аминокислот запускает производство нашего чудо-гормона и помогает клеткам восстанавливаться

Куриное мясо, говядина и рыба

В них достаточно аргинина и орнитина, повышающих количество биологических веществ в 4 раза! А белок является хорошим строительным материалом для тканей и костей.

продукты для роста

Соя

Вот зря вы отказываетесь от нее, слушая очередные доводы ученых-хейтеров. Это прекрасный бобовый злак (если конечно не генномодифицированный), который повышает плотность костей. Кушайте ее на здоровье.

Семена и любые орехи

В них много масляных кислот, способствующих работе гипофиза. Поэтому налегайте на тыквенные семечки, арахис, миндаль. А уж если есть возможность пособирать в собственном дворике грецких орехов – не откажите себе в этом. Польза гарантирована.

Индийский женьшень

Продукт мало кому знакомый, но спросите на рынке у продавцов, они охотно покажут вам эту диковинку. Его минералы расширяют и укрепляют кости.

Ну и не забывайте о полноценном сне, отсутствии стрессов и умеренных физических упражнениях. Ешьте, спите, тренируйтесь – результат не заставит себя ждать.

Есть одно «но»… Гормон соматотропин также ускоряет рост хрящевых тканей, например ушей и носа, поэтому лучше изучите эту тему или проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также:

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее