Как появляется песок и камни в почках

Мой муж никогда не понимал людей, которые придерживались здорового образа жизни, а в частности питания. Где-то и я в этом виновата, так как готовила все, что его душе угодно.

Соответственно мы ели всей семьей и по молодости не задумывались о возможных болячках. Отец частенько напоминал нам о том, что с годами организм даст знать и проявит себя в не самом лучшем свете.

В один прекрасный день так и произошло. Муж отправился утром на работу и ничего не предвещало беды. Работа физически тяжелая (на стройке). Вдруг звонит и сообщает, что с острыми симптомами мочекаменной болезни едет в такси домой.

На 50-том году жизни, мы впервые столкнулись с такой проблемой. Честно говоря, никогда не думала, что это произойдет именно с ним.

Он ужасный паникер, сильно переживал и не знал что с этим всем можно делать. На следующий день мы посетили врача, и он нам поведал целую историю, почему может образоваться песок и мочекаменная болезнь в целом.

Причины камней в почках

Теперь поделюсь с вами понятным языком как появляется песок и камни в почках

песок в почках

  1. мочевая кислота — это щелочь, которая может образовывать кристаллики в почках. Нарушение механизма обмена веществ приводит к воспалительным процессам.
  2. после отсутствия длительного периода физических нагрузок на конечности (перелом — рука, нога находится долгое время в неподвижном состоянии)
  3. недостаток магния в организме. Врач порекомендовал потреблять большее количество продуктов содержащих магний. Красная икра, кунжут, гречка, морская капуста, семечки подсолнуха — в разумных пределах, хурма, ежевика, яблоки, рыба, морепродукты.
  4. сильно концентрированная моча. Данный факт можно объяснить обезвоживанием организма. Врач настоятельно рекомендовал употреблять достаточное количество жидкости, а точнее воды — очищенной, для промывки почек. Как говорится, через не могу, выпивать по 2,5 л в день. В сезон созревания фруктов и овощей подпитывать организм здоровой пищей.
  5. наследственность. Хотя у нас в роду ни кто мочекаменной болезнью не страдал, но по всей вероятности, счастливый билет достался именно нам!
  6. плохая работа почек.
  7. употребление пищи с избыточным содержание соли. Это как раз к нам. Мы все любим полакомиться едой хорошо подсоленной, вот и первопричина проявления мочекаменной болезни.
  8. наличие кровянистых выделений при мочеиспускании. Это наш случай. Жуткая боль и моча с примесью крови. По анализам сразу диагностировали мочекаменную болезнь.

После осмотра у врача был назначен ряд анализов, проведение диагностики, что подтвердили камни в почках. Мужу пришлось промучиться более трех суток, пока камень вышел сам.

камни в почках

Размер камня составлял не больше спичечной головки, но как же он вымучил человека! Сильные болевые ощущения были почти невыносимыми, тянули низ живота. Судя по описанию, немного напоминают женские схватки. Шутки шутками, но в момент приступа не знаешь чем помочь человеку.

Нам помогали теплые ванны. Врач выписал диету, теперь стараемся придерживаться более и менее здорового питания, отказались от слишком соленой еды. В итоге муж пробыл на больничном неделю. Как только зловещий камень вышел — жизнь наладилась, прошли спазмы и боль.

Читайте также:

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее