Какими целебными свойствами обладают квашеные продукты

0
58

Период бурных застолий уже прошел, а во рту до сих пор пряный привкус солений и квашеных овощей? Их приятный аромат и непревзойденный вкус еще надолго будут откликаться в сердцах настоящих гурманов и ценителей вкусных закусок. Но такая еда должна быть на столе постоянно и употребляться регулярно и вот почему.

Процесс квашения (ферментирования) предполагает сохранение еды в солевом растворе, которым активно пользуются люди вот уже 1000 лет. Благодаря этому продукты не портятся месяцами.

Западные ученые в последнее время провели много опытов и доказали, что в таких продуктах содержится много полезных для микрофлоры человека лактобактерий. Пусть вас не пугает слово «бактерии», ведь «лакто» считаются нашими друзьями, пробиотиками которые просто необходимы кишечнику. Этот вид активно борется с плохими и патогенными микроорганизмами, защищая нашу иммунную систему.

Огромная польза квашеных продуктов

Тим Спектор профессор эпидемиологии лондонского Королевского колледжа утверждает, что полезны именно продукты, прошедшие закваску естественным путем без добавления уксуса.

В результате ферментации микроорганизмы с помощью своих ферментов расщепляют любую органику в продуктах (овощах, фруктах, злаках, рыбе и мясе) без активного участия кислорода. Это дает возможность последним не портиться очень долгое время и насытиться жирными кислотами (омега-3) и многочисленными группами витаминов.

квашеные продукты

В результате этого еда получает массу дополнительных достоинств:

  • Приводит питательные вещества к более простой и полезной форме, делая их легкоусвояемыми. Человек избавляется от расстройств пищеварения, повышенной кислотности и запоров.
  • Эффективно избавляет организм от бактерии Helicobacter pylori, как от основного возбудителя гастритов, язв и рака желудка.
  • Хорошо справляется с причинами печеночной недостаточности, выводя лишний жир из клеток печени.
  • Улучшает кожный покров, разглаживая морщины и веснушки. Так что женщины, побольше квашеной капусты и поменьше мучных булочек.
  • Избавляет от воспалений стенок кишечника. Пробиотики быстро снимают острые боли, метеоризмы и вздутие.
  • Борются с развитием артрита у людей преклонного возраста.

Так что не спешите отказываться от бабушкиных квашеных яблочек, банки огурчиков или помидоров, а лучше поблагодарите ее за абсолютную заботу о вашем здоровье.

Борьба с лишними килограммами и омоложение

Особую пользу квашеные продукты принесут людям с лишним весом.

мозг и живот

Их пищеварительная система работает неправильно, и даже употребление здоровой пищи не принесет заметной пользы – она просто не будет усваиваться. В то же время ферментированные продукты быстро всасываются пищеварительным трактом и несут организму полный комплекс витаминов.

Добавьте сюда малое количество калорий и получите идеальный ингредиент любого диетического меню.

Многие мировые звезды и знаменитости в один голос заявляют о пользе квашеных продуктов. Например, Бланка Падилья, будучи известной на весь мир моделью Victoria’s Secret говорит о том, что ферментированная еда помогает ей всегда оставаться молодой и красивой.

Шейлин Вудли – непревзойденная актриса кино регулярно кушает квашеную еду, которая по ее словам прекрасно укрепляет здоровье. Да что отдельные люди, целые нации уверяют в неоспоримой пользе кваши.

Жители Китая, Японии и других азиатских стран кушают квашеную пищу на регулярной основе и доживают до 90-100 лет.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь