Чем полезно овсяное молоко и как его приготовить

0
163
овсяное молоко

Овсяное молоко стало очень популярным с ростом бума на растительное молоко. Оно предлагает разнообразие полезных веществ, витаминов, минералов, много клетчатки, белков.

Польза овсяного молока

Бережет сердце

Это молоко растительного типа обладает рядом преимуществ и свойств. Среди них — защита сердца. Предотвращает развитие заболеваний, связанных с ним.

Помогает снизить уровень холестерина

В то же время, благодаря тому, что оно содержит большое количество омега-3 и омега-6 ненасыщенных жиров, молоко помогает контролировать уровень холестерина.

Предотвращает преждевременное старение клеток

Так как содержит аминокислоты, необходимые для организма, и которые мы должны получить с пищей, поскольку наш организм не способен синтезировать их сам по себе.

Предотвращает запоры

Облегчает движения в кишечнике за счет высокого содержания клетчатки. Кроме того, снижает риск возникновения геморроя.

Помогает похудеть

Овсяное молоко отлично подходит тем, кто заботится о себе и хочет похудеть. Этот вид напитка работает как регулятор аппетита и обеспечивает чувством сытости.

Заботится о нервной системе

Овсяное молоко, богатое витамином В, расслабляет и приносит комфорт в наш разум. Так что оно идеально подходит при стрессе, а также беспокойстве, особенно в конце дня.

Обеспечивает энергией

Этот напиток дает много энергии, потому что содержит углеводы. В частности, 100 граммов этого молока дают почти 10 граммов углеводов. В свою очередь, оно отличается качественным наличием белков, хотя их значительно меньше чем в молоке животного происхождения.

Укрепление костей

Как и другие виды молока, оно богато кальцием, которое укрепляет кости. Хорошо подходит на всех этапах жизни, начиная с периода роста, заканчивая тем, когда мы становимся старше и нужно чтобы кости были намного сильнее.

Как сделать молоко из овса

овсяное молоко

Вообще, я рекомендую покупать натуральный овес на рынке, так как магазинные хлопья пропариваются и прессуются, поэтому они могли утратить некоторые свои свойства. Кроме того, многие бренды, которые продают хлопья, обычно добавляют сахар, различные добавки и соль.

Ингредиенты для овсяного молока:

  • 900 мл воды
  • 50 г овсяной муки
  • 2 грецких ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка мёда или 2 финика без косточки, как натуральная альтернатива подсластителю

Подготовка:

  1. Сначала замочите овес и орех. Это может быть сделано в миске, банке или бутылке. Со временем я решила использовать бутылку для измерения количества воды и экономии места в холодильнике.
    Вы можете оставить так на час или на всю ночь. Чем больше времени, тем больше овес смягчается.
  2. После, размешайте в блендере добавив соль и подсластитель.
  3. Наконец полученную смесь процеживаем. Делайте это медленно размешивая ложкой. До этого я пользовалась марлей, но теперь использую ситечко.

овсяное молоко

Готово. Теперь вы можете хранить молоко в холодильнике.

Не забудьте хорошо взболтать его перед употреблением. Не пугайтесь, когда увидите, что более тяжелые ингредиенты сконцентрированы в нижней части банки, это нормально!

Хранится от 3 до 4 дней, если оно хорошо закрыто.

Читайте также:

Поделиться ссылкой: