Какими полезными свойствами обладают пивные дрожжи для здоровья?

0
40

Польза пивных дрожжей

Пивные дрожжи образуются из хмеля и солода в результате брожения пивного сусла. Это живые грибки, которые используют для приготовления полезных блюд и напитков.

Брожение происходит параллельно с ферментацией и расщеплением сложных веществ на простые и легкоусваиваемые. Это насыщает хмель, солод и ячмень витаминами и микроэлементами.

Представляем, как оживились сейчас почитатели пива, получившие вполне правдивое обоснование любви к своему умопомрачительному напитку. Конечно, ведь эту статью можно теперь спокойно предъявлять жене на ее язвительное – «От тебя опять пивом несет!»

Пивные дрожжи очень богаты по химическому составу, благодаря наличию полезных аминокислот и минералов. В совокупности с белком они составляют примерно 45% всех массы пивных дрожжей. Поэтому их рекомендуют употреблять в составе пищи заядлым вегетарианцам, для восполнения слабого рациона белковыми соединениями.

Доподлинно известно, что пивные дрожжи использовались для приготовления напитков женщинами древнего Египта. Клеопатра и Нефертити регулярно пили питательные снадобья и оставались «вечно молодыми».

польза пивных дрожжей

Интересный аргумент задуматься современным модницам, не правда ли? Добавка невероятно полезная и если вы до сих пор не знали о многих положительных свойствах, то после ознакомления быстро поспешите в ближайшую аптеку за флаконом.

Вот основная польза пивных дрожжей

1. Повышают уровень полезного холестерина. Параллельно понижают плохой. Если в течение 2 месяцев каждый день съедать всего 2 ст. ложки дрожжей, холестерин упадет на 15%.

2. Эффективно стабилизируют углеводный и жировой обмен. Укрепляют и стимулируют иммунную систему, а также защищают клеточные мембраны от токсинов.

3. Препятствуют стрессу и эмоциональному выгоранию. Наверное, поэтому сотрудники многих компаний после изнуряющего трудового дня спешат в ближайшую пивную. Кроме того поддерживают правильный кислотно-щелочный баланс.

4. Быстро избавляют от запоров. Очень хорошо влияют на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение и проходимость.

5. Помогают в лечении диабета. Знаменитый профессор Клинков с помощью пивных дрожжей лечил сахарный диабет. Еще в 43 году он обнаружил, что 15-20 г массы могут заменить 10 инсулиновых единиц. В них много хрома, переносящего глюкозу. Врачи так же рекомендуют пить дрожжи для профилактики, если в роду у вас случались заболевания диабетом и есть генетическая предрасположенность.

6. Борются с многочисленными инфекциями. Ученые США из университета Линуса Полинга выяснили, что содержащийся в них витамин B3 прекрасно справляется с вирусами и бактериями, против которых бессильны даже антибиотики.

польза пивных дрожжей

7. Красавицам рекомендуется употребление пищевой добавки через высокое содержание ниацина и биотина, которые регенерируют кожные покровы и удивительным образом улучшают обменные процессы. Вот уж салоны красоты лишаться своих клиенток, узнавших, как дешево и просто можно следить за кожей.

8. Как бы парадоксально не звучало для любителей пива, но добавку также прописывают при лечении алкоголизма. Она защищает печень от разрушительного воздействия спиртов. Еще один факт в пользу мужа при ссоре с разъяренной женой. Кроме того они полезны активным и пассивным курильщикам, выводя из организма яды и вредные химические соединения сигаретного дыма.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь