Какие последствия могут возникнуть после похудения

0
105
похудения

Многие люди активно работают над своим телом, чтобы получить вожделенную подтянутую форму и сбросить лишние килограммы. Но в некоторых случаях сам процесс и его результаты могут пагубно сказываться на нашем здоровье.

Доктора и авторитетные эксперты заявляют, что слишком строгие диетические программы и всевозможные голодовки наносят серьезный вред организму: вредят работе сердца, угнетают метаболизм и странно звучит, но портят внешность.

Профессор психологии ожирения и борьбы с весом Бен Флетчер справедливо заметил, что любая диета – это яд нашего века.

Активное жиросжигание

Активное жиросжигание приводит к отечности и головокружениям. Вследствие расщепления жиров и превращения их в жирные кислоты, в организме увеличивается количество жидкости.

жиросжигание

Такой метаболический процесс, называемый липолизом, выталкивает часть жидкости в кровь, разбавляя и увеличивая ее объем. После этого быстро повышается кровяное давление.

После потери веса наблюдается острый дефицит жирорастворимых витаминов. Без них волосы теряют прежний блеск, а кожа получает нездоровый оттенок. Такое часто наблюдается у тех, кто худеет стремительно – больше 1,5 кг в неделю.

Негативные эффекты потери лишнего веса

Нужно постоянно работать над собой, что не всегда получается.
Представьте, что вы добились желаемого и скинули «лишнее». Скорее всего, вам это стоило значительных усилий – строгая диета, изнурительные физические тренировки и трата времени на посещение спортзала. Готовы ли вы жить в таком темпе постоянно? А ведь это теперь обязательное условие для поддержания новой формы.

Эти действия должны интегрироваться в новые привычки и остаться с человеком на всю жизнь. Более 60% людей, которые сели на диету, занялись спортом и все-таки обрели красивое тело, склонны к сильным психическим расстройствам. Теперь нужно отказаться от вкусной еды и лишить себя многих радостей жизни.

Очевидная проблема растянутой обвисшей кожи

Жир ушел, но складки кожи так и остались. Кожный покров может очень долго восстанавливаться. Скорость процесса зависит от генетической предрасположенности и возраста.

Порой плохая эластичность остается навсегда и тогда придется обращаться к пластическому хирургу. Диетологи заявляют, что исключить дряблость может только постепенный сброс веса (до 4 кг в месяц).

обвисшей кожи

Психологические проблемы и депрессия

Будучи тучным, человек невольно ловит на себе взгляды прохожих и недружелюбные комментарии. Со временем он привыкает к этому, идентифицируя себя толстым человеком.

Сбросив килограммы, многие оказываются лицом к лицу в зеркале с другим человеком. Форма новая, но установки мозга могут остаться старые. Чтобы привыкнуть к новому телу и начать думать по-другому порой нужна помощь психолога.

Не нужно забывать и о продолжительном влиянии препаратов для похудения, которые успели «осесть» в организме.

препаратов для похудения

Профессор и доктор меднаук Наталья Костинская замечает, что прием лекарственных средств нехорошо сказывается на поджелудочной и щитовидной железе. «Человек внешне стал красив, а вот внутренние системы в плачевном состоянии», — говорит эксперт.

Психостимулирующие препараты, подавляющие аппетит, потребуется принимать на постоянной основе, чтобы жир не вернулся опять. А они воздействуют на центральную нервную систему. Она быстро истощается и длительная депрессия гарантирована.

Читайте также:

Поделиться ссылкой: