Средства на травах, чтобы успокоить менструальные спазмы

0
69
менструальные спазмы

При менструальных спазмах женщина чувствует сильную боль в пояснице и нижней части живота. Это, как правило, тянущие и покалывающие ощущения, вызывающие также и головные боли.

Менструальные спазмы появляются вследствие сокращений матки. Она просто пережимает ближайшие кровеносные сосуды, препятствуя кровообращению, а значит, матка недополучает кислорода.

Спазмы по своей природе являются сокращением мышц, и травы, которые способны «тормозить» сокращения и усиливать кровообращение могут помочь женщине избавиться от спазмов.

Травяные препараты и настои для снятия спазмов

1. Экстракт из листьев дерева Гинкго Билоба

Содержит большое количество флавоноидов, которые являются природными антиоксидантами. Наряду с терпеноидами, они защищают клетки от свободных радикалов и активизируют циркуляцию крови.

При его использовании кровеносные сосуды расширяются, кровь свободно питает матку, а боли уходят. Гинкго Билоба можно принимать в качестве пищевой добавки в виде капсул, таблеток и даже растворов. Он продается во многих аптеках и стоит недорого.

2. Эфирное масло шалфея

Быстро снять спазм в домашних условиях можно, если натереть нижнюю часть живота эфирным маслом листьев шалфея. Проникая через кожу, оно работает как спазмолитик, способствуя выработке эстрогена.

3. Настой ромашки с мелиссой

Имеет успокаивающее и противовоспалительное действие. Нужно смешать сухоцветы ромашки с высушенной мелиссой в равном количестве (по столовой ложке).

Бросить в стакан и залить кипятком, окутав емкость фольгой или полотенцем. Настаивать 1 час, после чего процедить жидкость. Полученный напиток следует пить 3 раза в день перед каждым приемом пищи за несколько дней до начала месячных.

4. Настой боровой матки

Прекрасно снимает предменструальный синдром, нормализирует эмоциональное состояние и снижает болевые ощущения. 3 столовых ложки боровой матки заливаем пол-литрой кипятка. Настаиваем с закрытой крышкой до остывания и пьем по 100 мл несколько раз в день (желательно перед едой).

5. Настой из листьев малины

малина

3 чайные ложки листьев заливается 300 мл кипятка и настаивается 1 час. Процедив, его следует пить небольшими глотками по несколько раз в день независимо от еды.

6. Ромашковый настой с добавлением гвоздики и корицы

Быстро снимает спазматические боли. Для этого 1 чайную ложку гвоздики, 1 ложку корицы и 2 ложки ромашки заливаем 1 стаканом кипятка и кипятим в течение 20 минут. Смесь процеживаем через марлю и пьем во время менструации.

Для усиления кровообращения также рекомендуют употреблять натуральные соки. Стимулировать движение крови можно также ванной для ног. Для этого положите в емкость с водой немного красной лозы и шалфея, прокипятив их несколько минут на огне. После остывания перелейте жидкость в ванночку и погрузите в нее ноги. В летнее время можно добавить льда.

В качестве вспомогательных действий перед менструацией рекомендует настаивать травяные сборы из зверобоя, боярышника и тмина.

Для поддержания эластичности сосудов вокруг матки рекомендуют пить отвары березовых почек и бессмертника. Если вам не нравиться слишком горький вкус напитков, вы можете подсластить их медом.

Исключите на это время из рациона животные жиры и любое переработанное мясо в виде колбас. Вместо соли употребляйте лимонный сок или морскую капусту.

Читайте также:

Поделиться ссылкой: