Какие продукты лучше не покупать в гипермаркете и почему

0
26

Для экономии времени основную массу продуктов мы покупаем в супермаркетах, таких как Магнит. Это быстро и удобно, можно даже сэкономить немного денег. Но, как говорится, на здоровье не сэкономишь. Есть определенные продукты, которые лучше не покупать – здоровее будете. Итак, от чего желательно отказаться:

Колбасные изделия и сыр

Чтобы их продать недобросовестные продавцы идут на любые ухищрения. Колбасу, у которой вышел срок годности, могут перефасовать, повесить новые этикетки поверх старых.

Когда изделие принимает не совсем товарный вид из-за долгого хранения, его могут помыть (даже обычным моющим средством), натереть подсолнечным маслом для блеска. В итоге такая вредная колбаса принимает новый свежий вид. В другом случае из нее могут сделать нарезку, перепаковать новой датой и выдать за совершенно свежий продукт.

Не лучше обстоят дела с сыром. Из-за своей дороговизны, он раскупается не всегда быстро, а значит, новые пришедшие партии могут неделями и месяцами лежать на складах, ждать пока не продадутся старые запасы.

Торты с кремовыми начинками

Крем нужно хранить так же как и другие скоропортящиеся продукты – в холодильнике. Но порой в магазине об этом забывают, выставляя кондитерские изделия на открытые витрины, где они портятся естественным путем.

На тортах можно заметить магазинную этикетку, что должно насторожить покупателей, ведь и ее можно каждый день менять на новую. На самом деле производители тортов ставят свой штамп и дату производства на коробку, которые подделать нельзя, поэтому смотреть нужно именно на заводскую дату.

Салаты

Магнит, как и многие другие гипермаркеты, продают салаты собственного производства. Вкусно, быстро, не нужно готовить дома, можно забежать по дороге на работу и взять аппетитный салатик к своему ланч-боксу. Но следует помнить, что в такие салаты, как правило, отправляются ингредиенты, нераспроданные ранее, будучи свежими. Но теперь их срок хранения вышел, а внешний вид испортился.

Чтобы «замаскировать» подпортившийся овощ, его нарезают в салат и щедро приправляют майонезом (возможно так же просроченным). Поэтому возьмите себе за правило все салаты делать дома. Ведь найти в интернете рецепт и по нему приготовить из свежих овощей так просто.

Полуфабрикаты

Заманчивые упаковки так и просятся, чтобы их купили. Но знайте, что большинство замороженных обедов состоят из нездоровых жиров, большого количества натрия, консервантов и сахара. Да, не стоит заморачиваться с приготовлением, но не ценой собственного здоровья же.

Продукты с ароматизаторами и сладкие напитки

В Магните можно купить печенье или батончики с разными вкусами ягод. Но, конечно же, настоящих ягод там нет, сплошные ароматизаторы. Если нужно получить дневную порцию витаминов, покупайте настоящие ягоды. В них полно антиоксидантов для вашего организма. Сладкие напитки в пластиковых бутылках содержат сахара и подсластители, которые ничего кроме вреда вам не принесут.

Заправки для салатов

Большое количество майонеза, консервантов, вкусовых добавок и сахара делает заправки очень вкусными, но отнюдь не полезными. Кроме огромного количества калорий, вы «набьете» свой организм вредным холестерином и ядом медленного воздействия. Сделайте заправку самостоятельно, используя сметану или йогурт с добавлением специй и трав. Получится вкуснее и полезнее, не сомневайтесь.

Читайте также: