зарядка для ушей

На человеческих ушах сконцентрировано более 170 нервных окончаний, которые ведут к внутренним органам. При регулярном физическом воздействии на них можно добиться улучшения состояния любой системы и всего организма в целом.

Поскольку наши органы слуха постоянно находятся в обездвиженном состоянии и, к сожалению, пока никто не научился шевелить ушами, активного воздействия можно добиться только массажем.

Массажируя ушную раковину, можно даже восстановить утраченные или слабые функции всех внутренних тканей, а медленно оттягивая мочку, можно снять сильную зубную или головную боль и помочь восстановить зрение.

Массаж и зарядку для ушей можно проводить утром для быстрого пробуждения. Это сразу же активизирует внутренние системы и поможет взбодриться для дальнейшей работы. Также он полезен в таких ситуациях:

  • если у вас скучная сидячая работа, несколько минут простого массажа разгонит кровь в конечностях и в области таза, повысит тонус тела и стимулирует мыслительные процессы;
  • людям, страдающим заболеваниями желудка, сердца или суставов несколько сеансов подергивания и растирания раковин поможет снять боли и ускорить выздоровление;
  • упражнения способствуют быстрому выводу человека из состояния алкогольного опьянения;
  • для детей это полезно, так как в целом укрепляет еще слабую иммунную систему и дарит много положительных эмоций.

Базовые элементы зарядки для ушей

Выполняйте комплекс нехитрых упражнений утром, днем и вечером, повторяя каждое 15 раз:

  1. Не спеша тяните обе мочки вертикально сверху вниз
  2. Взяв пальцами ушные раковины, медленно потяните их к верху
  3. Середину уха тяните в наружном направлении от слухового прохода
  4. Ушной раковиной сделайте медленные движения по и против часовой стрелки. То же самое в обратном направлении
  5. Ухватитесь пальцами за ушами и сделайте 15 движений влево и вправо
  6. Вращайте и разминайте ухо во все стороны, для лучшего кровообращения
  7. Прижмите уши к голове, стараясь потянуть их к вискам. Зафиксируйтесь в таком положении на 30 секунд
  8. Надавите на верхнюю выемку ушного завитка и разомните ее
  9. Поростягивайте завитки на все 4 стороны

Подобные физические воздействия часто применяются для лечения болезней в восточной медицине. Опытный врач, посмотрев на внешний вид органа, может определить, чем страдает человек.

При замеченной деформации верхней части раковины есть дефекты и серьезные патологии почек; внутренняя дуга наружу – признак сердечного заболевания; верхняя часть слишком плоская – возможный атеросклероз; слишком длинные мочки могут быть признаком сахарного диабета и даже инфаркта миокарда. Замечено, что у людей перед приступами инфаркта, как правило, за день, ощущалось сильное жжение в центре левой раковины

Взаимосвязь точек и органов

К нашему сердцу и легким ведет центральная точка уха. Она расположена в сантиметре от слухового прохода по направлению к затылку. Ее надавливание помогает при стенокардии, пневмонии, астме и аритмии.

За желудок несет ответственность область, расположенная выше от точки сердца примерно на 1 сантиметр. Воздействуйте на нее при расстройстве пищеварения.

За снятие стресса и апатии отвечает ямка в самой верхней впадине. Активный ее массаж снимает раздражение и напряжение, успокаивает нервную систему, избавляет от чувства страха.

Читайте также:

Передачи о здоровье. Смотреть или не смотреть?

Полезные сладости

Перепелиное мясо: полезные свойства и противопоказания