продукты местного происхождения

Стертое до колен выражение «человек есть то, что он ест» сегодня становится еще более актуальным. Каждый наш орган, мышцы и клеточки построены из еды, которую мы ели вчера, позавчера и даже год назад.

Поэтому если мы долгое время питаемся сильно обработанной пищей с применением пищевых добавок, едим концентраты, заменители и прочую химию не стоит от нашего организма требовать быть эталоном здорового образа жизни.

Натуральная пища всегда свежая и живая и, как ни странно, через то, что она быстро портится и очень долго хранится в естественных условиях. Звучит взаимоисключающе, но вот вам маленький пример — зернышко способно прорасти даже через много десятков лет, а разрезанное пополам натуральное яблоко уже завтра потемнеет, приняв несъедобный вид.

Конечно, с применением технологий и добавок люди научились сохранять продукты на длительный период, но тогда называть их натуральными можно с большой натяжкой.

Почему нужно выбирать местные продукты

И тут мы плавно переходим к объяснению причин, по которым нужно употреблять продукты местного происхождения.

Местные продукты свежее

Когда вы идете на рынок с целью купить овощей или мяса, вы, как правило, приобретаете картофель из вчерашней грядки или курицу, которая вчера, возможно, еще бегала во дворе предприимчивого фермера. Это свежий товар, «напичкать» химикатами который просто не хватило времени, да и потребности такой не было, ведь он не предназначался для длительных транспортировок на большие расстояния. Вы можете быть уверенными, что едите натуральное экологически чистое сырье.

Еда местного происхождения «не путешествует»

Утверждение вытекает из предыдущего пункта. Ее перемещение начинается на близлежащей ферме, а заканчивается рынком. Кроме ее неоспоримой свежести добавляется еще снижение выбросов выхлопных газов в атмосферу, поскольку перевозчиками тратиться меньше топлива для перевозки. Отсюда вытекает, что в конечную цену товара вкладывается меньшая стоимость потраченного бензина. Другими словами, покупая «на месте» вы не только бережете природу региона и экологию в целом, но и экономите деньги.

Еда не выбрасывается в отходы

Поскольку путь от соседнего фермерства до вашего рынка занимает немного времени, сырье не успевает испортиться и не появляется большого количества гниющих нереализованных овощей и фруктов.

Поддержка региональной экономики

Вы своими действиями поддерживаете отечественного производителя. Он в свою очередь платит деньги в бюджет района, создает рабочие места, тратит на развитие новых технологий.

Это развивает инфраструктуру, логистику, делает людей более зажиточными. Также вы стимулируете фермеров, которым возможно тяжело выйти на большой рынок, искать новые способы угодить конкретно вам за меньшую стоимость. Вы получаете большее качество за меньшие деньги.

Люди, работающие на земле, мотивированы развивать сельское хозяйство и обрабатывать землю. Соответственно земля не выкупается неизвестными компаниями под разные застройки и предприятия, которые потенциально будут вредить экологии, а свою продукцию вывозить на импортные рынки.

Читайте также:

Кому противопоказано есть жареные продукты

Научитесь хорошо спать после 50 лет

Способы применения водки для здоровья