на рынке

Проблема здорового питания всегда остро стояла перед уважающими себя людьми, которые относятся к своему здоровью бережно и трепетно. Все мы прекрасно знаем, что нельзя кушать много жаренного, а вместо него есть варенную или приготовленную на пару еду.

Отказаться от слишком жирных продуктов, не употреблять много соленого сладкого и острого, которые портят фигуру и являются причинами многих болезней. Но наряду с этими есть еще одно негласное правило здорового питания, которое, как правило, мало кто обсуждает, но оно не менее важно других. И звучит оно так – продукты лучше покупать на рынке, а не в магазине.

Сейчас же найдется много противников этого утверждения, которые скажут, что рынки далеко, к ним долго добираться, да и ходить под постоянные крики продавцов, тратить свои нервы не хочется. А магазин рядом – прямо возле дома. Зашел, комфортно выбрал что нужно и спокойно вышел. Возможно, с точки зрения уровня комфорта самого процесса покупки, это справедливо, но мы сейчас говорим исключительно о пользе продуктов, купленных в двух разных местах.

4 аргумента в пользу продуктов, купленных на рынке

Срок годности — продукты не успевают испортиться

Через один рыночный прилавок может сразу пройти большое количество товаров за малый период времени. Они просто физически не успевают испортиться с момента покупки покупателем и до потребления в пищу. В магазинах же мы видим достаточно длинную и длительную цепочку из формальностей и процедур, когда каждый продукт нужно провести по документам, сверить с требуемыми объемами поставки, разместить по нужным витринам. Это все забирает время, которое сокращает срок годности. Порой изделия попадают в магазины уже испорченными.

Большое количество органических продуктов

Рынок – это место стихийное, куда часто приезжают торговать фермеры из близлежащих регионов. В большинстве случаев эти люди реализовывают продукты сельскохозяйственного назначения, которые сами же выращивают для своих собственных нужд, а излишки продают на рынках.

Овощи из собственной грядки редко обрабатываются пестицидами специально, поэтому они намного экологичнее, чем овощи из супермаркета, которые крупными поставщиками могут обильно «пичкаться» разными химическими веществами, чтобы не потерять весь урожай.

Яйца домашних курочек и молочные изделия рогатого скота не наполнены гормонами, в отличие от фабричных. То же справедливо и по отношению к мясу этих животных.

Меньшее количество пластиковых упаковок

В крупных магазинах продукты упаковывают и фасуют в пластиковые пакеты и контейнеры. В них содержится большое количество вредных химических веществ, которые непосредственно соприкасаются с едой.

Такая упаковка имеет высокую степень концентрации бисфенола А, который может стать причиной многих онкологических заболеваний. Даже самая чистая вода, которая покупается в супермаркете, уже насыщена этим синтетическим полимером из пластиковой бутылки и несет огромный вред здоровью.

Непосредственный контакт с продавцом, производителем или фермером

на рынке

Покупая продукты питания на рынке, вы всегда можете вступить в диалог с человеком, который их продает и оценить уровень доверия к нему. У вас есть возможность расспросить о качестве продукта, месте его производства, условиях хранения.

Чисто по-человечески вы можете установить дружественные связи с человеком, который в будущем сможет помочь вам советом или рекомендациями. Всего этого вы лишены в супермаркете, покупая продукты вслепую на свой страх и риск.

Читайте также:

Почему возникает неудовлетворенность в жизни

Месяц без кофе: Изменения в организме

Вот почему кровь всегда красная а не синяя например