дрожжи

Не вся еда одинаково полезна. Некоторая, кроме того, что не несет никакой питательной ценности, так еще и отравляет организм. Речь не идет о вреде слишком сладкого или чрезмерно жареного. Речь о вполне конкретном ингредиенте, который входит в состав многих, горячо любимых нами продуктов – о дрожжах.

Как дрожжи действуют на организм

Мало кто знает о том, что их клетки способны убивать более слабые клетки человеческого тела, путем выделения специального белка, являющегося для нас ядом. Он воздействует на мембраны плазмы, истощая их и оставляя беззащитными для разных вирусов и бактерий.

Через еду они проникают в органы пищеварения и оттуда прямиком разносятся по всему организму. А это, на минуточку, может стать причиной некоторых видов рака.

Вывод доказывают многочисленные лабораторные исследования, в которых раковые клетки искусственно помещались в дрожжевой материал и начинали расти в нем с небывалой скоростью. Активное деление и рост замедлялся только после изъятия опухоли из дрожжей. Заставляет задуматься, не правда ли? Вы, несомненно, спросите, а из чего тогда кушать хлебобулочные изделия, если все так печально?

дрожжи

Тут стоить вспомнить, как хлеб готовился в старину. В его основу входили закваски из овса, пшеницы, ячменя, ржаной муки и сыворотки из творога. Подобные добавки очень хорошо питали и насыщали минеральными веществами, комплексом витаминов, ферментами и кислотами. Дрожжей тогда и вовсе не использовали.

Сегодня же век новых технологий и, конечно же, новых нездоровых рецептов. По ним для приготовления мучных изделий и в пивоварении используют сахаромицеты или термофильные дрожжи, как их еще называют. Они чудесным образом размножаются в жидкой среде с использованием хлора и серной кислоты для подкисления. Вам еще не стало противно от такой чудовищной технологии, понимая, что мы, в конечном счете, все это употребляем?

Негативные последствия для организма в результате воздействия дрожжей

Слизистая оболочка желудка имеет свойство противостоять кислотам непродолжительное время. Дрожжи – это активный кислотообразующий ингредиент. После их попадания в пищеварительную систему, появляются язвочки. Мы ощущаем это через дискомфорт от изжоги.

Кроме того они берут участие в скоплении частиц песка, что образовывает камни в поджелудочной железе, желчном пузыре и может привести к появлению злокачественной опухоли.

Микрофлора кишечника становиться чужеродной из-за постоянных процессов гниения. Это тормозит естественное выведение токсинов из организма и приводит к застою каловых масс, которые накапливаются слоями поверх слизистой оболочки кишечника, становясь трудновыводимыми.

В дальнейшем любая, даже здоровая и полезная пища, попадая в желудок, не может нормально усвоиться, а микроэлементы и витамины не всасываются стенками в полном объеме. Общий негативный эффект добавляют еще микроорганизмы и паразиты, для которых это идеальная среда обитания. Они разносятся потоком крови, нарушая нормальный обмен веществ на самом низком клеточном уровне.

Если после прочитанного вы решите полностью отказаться от покупного хлеба – это будет самое правильное решение на пути сохранения отменного здоровья. Пеките бездрожжевой самостоятельно, благо рецептов его приготовления много и они очень просты.

Читайте также:

О лечении рака: Высказывания известных врачей

Вырастить свои новые зубы возможно в любом возрасте

Изменения в организме при отсутствии солнечного света