морскую соль

Наши вкусовые рецепторы очень тонко чувствуют соленые раздражители. Приготовленная несоленая пища кажется нам безвкусной, хотя как раз в этом случае мы чувствуем ее оригинальный вкус. Но, тем не менее, наш организм требует соли, через удовлетворение вкусовых рецепторов.

Существует 2 известных вида: морская и каменная. На первый взгляд, вкус и цвет они одинаковы и мы не можем различить их в составе наших блюд. А между тем – разница действительно есть.

Оба вида соли одинаковой калорийности состоят из натрия и хлора. Эти элементы отвечают за нормализацию работы клеток. Без их постоянного пополнения происходят капиллярные спазмы, инсульты и инфаркты, а сосуды страдают от тромбоза.

Полезность морской соли

По сравнению с каменной морская имеет ряд преимуществ. Ее выпаривают с легким очищением из морской воды, именно поэтому в ней остается много нужных микроэлементов. Если тщательно прочувствовать ее вкус, можно заметить что она более соленая.

морскую соль

Поэтому для приготовления пищи ее можно добавлять в незначительном количестве и еда все равно будет соленой. Кроме Хлорида и Натрия в ее составе есть Кальций, Калий, Сульфат, Магний, Бикарбонат и некоторые другие микроэлементы. Не будем даже говорить о природном йоде, который содержится в ней изначально.

Главным ее плюсом является то, что морская соль практически не откладывается в организме и не «засоряет» суставы. Приводились исследования, в ходе которых живую рыбу помещали в раствор каменной соли, в котором она прожила меньше суток. В другом случае ученый Алексис Каррель в жидкости с морской солью держал пульсирующее куриное сердце на протяжении многих лет.

Свойства и недостатки каменной соли

Ее добывают из-под земли с очень жесткой очисткой от полезных микроэлементов. В итоге остается только чистый хлорид натрия. Для последующего потребления в пищу ее обсушивают в печи с использованием химикатов ферроцианидов, которые необычайно вредны для почек.

Структура кристаллов в результате этого меняется или попросту разрушается. Ушлые маркетологи любят ставить на прилавки продукт, якобы очищенный от всех примесей и веществ. Еще и какое-то красивое название ему придумают для привлечения внимания.

Так вот нужно понимать, что ни о каком качестве и полезности для здоровья там речи быть не может. Все от чего избавляются при очистке – это самые полезные и нужные вещества. Но разве рядовому потребителю это интересно?

Каменная соль

Поскольку каменная соль накапливается в организме, она влияет на все обменные процессы, нарушает нормальное кровообращение, повышает артериальное давление и вымывает из организма кальций. Из-за ее избытка ухудшается пищеварение, возникает язва желудка, заболевания сердца и артроз, организм начинает быстрее стареть, зубы необратимо портятся, а кожа и волосы теряют былую упругость и форму.

Чтобы сохранить здоровье сердца, печени, почек и сосудов нужно полностью заменить каменную на морскую с ее многочисленными положительными свойствами и богатым составом.

Не следует также забывать и о нормах потребления, в размере 5 гр. продукта на день. Для некоторых это может показаться малым количеством, но учитывая то, что большинство покупных продуктов уже содержать в себе соль, эта доза вполне оправдана

Читайте также:

11 средств от вируса папилломы человека

Какие болезни вызывают паразиты желудочно-кишечного тракта

Признаки того, что у вас старая душа