О лечении рака

Уже прошли те времена, когда рак был стопроцентным приговором для больного. Сегодня новые методики, разрабатываемые учеными, дают возможность не только продлить жизнь пациентам, но и вылечить их от столь страшного недуга.

Раньше лечение рака сопровождалось химиотерапией, которая наносила существенный вред не только раковым клеткам, но и всем системам организма. Десять лет назад был осуществлен прорыв в этой области – придумали биологические препараты, действующие более акцентировано. Они затрагивали исключительно раковые клетки, оставляя организм в покое.

Пять лет назад медики придумали еще лучшее средство – препараты иммунотерапии, которые находили скрытые раковые образования и обучали иммунную систему уничтожать их вместе с метастазами.

Мнения экспертов о новых возможностях в лечении рака

Сегодня стало возможным продуцировать лекарство для определенного вида рака в зависимости от уровня его мутации. В 2017 году израильский ученый Зелиг Эшхар придумал способ, по которому из крови больного берется несколько клеток иммунной системы и отправляется в лабораторию.

о лечении рака

После исследования в клетку внедряется ген рецептор, и она возвращается обратно больному. В его организме она соединяется с раковой клеткой и уничтожает ее. Открытие поистине революционное.

С этим соглашается доктор медицинских наук Александр Мясников. По его словам, за иммуноонкологией будущее. Уже сегодня она показывает превосходные результаты. Злокачественное новообразование выделяет вещества, которые подавляют белые кровяные тельца. Последние остаются «слепыми» и не могут защитить организм от патологических изменений клеток. И вот, были созданы препараты, делающие рак видимым для иммунной системы.

Ведущий специалист в области биотерапии Галина Харкевич утверждает, что успехом в лечении нужно благодарить ингибиторы молекул этапов иммунного ответа, которые направляют клетки больного человека на активную борьбу с опухолью.

Доктор Кристоф Зилински, представляющий центр ведения онкобольных отмечает явные преимущества иммуноонкологии при лечении меланомы. Являясь злокачественной опухолью кожи, ее трудно определить, и диагноз часто ставится уже на последней стадии. Новый метод помогает онкологам замедлить рост и уменьшить образование в размерах. Были случаи, когда меланому вылечивали за 2 года.

Альберто Фузи, будучи старшим преподавателем кафедры онкологии в немецком университете Charite, заявил, что немного медлительный ответ организма на иммунотерапию по сравнению с ранее опробованными методами акцентированной терапии, все же лучше стабилизирует заболевание, не давая ему прогрессировать.

Пульмонологи также довольны полученными результатами. Рак легких, облученный химиотерапией, дополнительно дает пациенту максимум 1 год жизни. Современные методики же позволяют продлить жизнь на много лет.

Все экспертные мнения сходятся на том, что иммунотерапия на сегодня является самым действенным способом лечения рака, который в скором времени станет не смертельной, а скорее хронической проблемой. Миллионы людей по всему миру уже имеют отличные шансы на выздоровление и счастливую долгую жизнь. Наука и дальше продолжает исследования в данной области и, как говорится – Бог ей в помощь!

Читайте также:

Милия: белые точки на коже. Почему они формируются, факты и как удалить

Подошвенный фасциит: Боль в ногах, которую вы чувствуете, когда наступаете на пол утром

Почему продукты лучше покупать на рынке, а не в магазинах