уринотерапия

Уринотерапия – индийский метод лечения заболеваний по средствам продукта жизнедеятельности человека (мочи далее «урина»). Не имеет официального признания с медицинской точки зрения, поэтому относится к методам нетрадиционного лечения.

Применение уринотерапии

Урина используется как эффективный способ очищения организма, метод лечения различных болезней, а также в косметологических целях. Приверженцев подобной терапии очень много и как они утверждают, эта методика действительно способна справится практически с любым заболеванием.

уринотерапия

Применяется уринотерапия в следующих вопросах:

Лечение кожных заболеваний

Входящие в состав урины витамины, минеральные вещества и микроэлементы помогают в борьбе с псориазом, грибком а также ускоряют заживление ран и других механических повреждений кожи.

Лечение облысения, потери волос

При систематическом ополаскивание волос уриной волосы заметно улучшают свои качества, а также ускоряется их рост.

Раннее старение кожи

Приверженцы нетрадиционных методов лечения и оригинальных косметических рецептов считают, что при ежедневном использовании продукта количество морщин сокращается. Урина также помогает предотвратить их дальнейшее появление.
Головные боли. Урину втирают в височную область при частых мигренях.
Воспаление придаточных пазух носа.

Раны, порезы, укусы, ожоги

По мнению специалистов при прикладывании компресса с уриной к поврежденному участку процесс его регенерации ускоряется на 30 — 40% .
Лечение болезней женской половой системы.

  • Запоры
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Список заболеваний при которых применяется уринотерапия достаточно обширен. В него входят как легкие косметические дефекты, так и более серьезные недуги.

При лечении уриной требуется соблюдение определенных правил:

  1. Урина должна быть свежей. Срок хранения продукта не более 20 — 30 минут.
  2. Продукт должен быть получен от абсолютно здорового человека. Не допускается применение урины от человека, страдающего проблемами мочеполовой системы, а также инфекционными или бактериальными заболеваниями.
  3. Моча должна быть получена от человека в возрасте до 25 лет.
    Особенно полезной считается моча беременных женщин.
  4. Использовать для уринотерапии необходимо только стеклянную посуду.

Польза уринотерапии

уринотерапия

О пользе уринотерапии ходят легенды. Считается, что продукт жизнедеятельности благотворно влияет на ткани и органы человека, обновляя их и насыщая полезными микроэлементами, витаминами. Согласно приверженцам нетрадиционной медицины, терапия оказывает следующую пользу для организма.

В состав урины входят стероиды. А это означает что лечение данным продуктом напоминает гормонотерапию. Существует мнение, что лечение гормонами производящимися в собственном организме не нанесет вреда здоровью в отличие от гормонов сторонних.

Компоненты, входящие в состав продукта, оказывают противовоспалительное действие на организм.

Урина имеет особую структуру. Ее молекулы упорядочены таким образом, что помогают организму справляться со многими болезнями самостоятельно без принятия лекарств.
Уринотерапия оказывает на организм человека противовоспалительное действие, регенерирующее, выводит токсины и другие вредные вещества.

Однако, по мнению врачей, не стоит использовать данный метод в качестве основного лечения. Способ имеет множество противопоказаний и побочных эффектов.

Неправильное сочетание пищи может быть ошибкой