тела или рак

Питание имеет центральную роль в профилактике и лечении таких заболеваний, как рак. Знаете ли вы, кого кормите?

Питание выполняет очень важную роль в состоянии нашего здоровья. Каждый кусочек пищи питает нас либо ослабляет; каждая жидкость, которую мы пьем, либо имеет потенциал чтобы очищать наши клетки, либо зашлаковывать, что приводит к ослаблению нашей иммунной системы.

Питание — это первый шаг для защиты нашего организма

Генетически модифицированные пищевые продукты содержащие гидрогенизированные жиры, сладости, консерванты, газированные напитки и плохое качество воды — вот некоторые из элементов, которые ухудшают нашу иммунную систему и которые потенциально могут влиять на экспрессию генов.

На первом месте в списке заболеваний, которые значительно выросли за последние 50 лет является рак. Эта болезнь превратилась в эпидемию, которая оказывает воздействие на большую часть планеты. Вопрос, который мы должны сделать, это — Есть какая-то связь питания с этой эпидемией?

Новые исследования показали, что да: питание и окружающая среда (загрязнение), как внешние, так и внутренние (наши мысли и эмоции) вызывают генетические изменения. Чтобы понять более четко связь между питанием и раком, важно прояснить, что такое раковые клетки и что им нужно для размножения.

Что такое раковая клетка?

Раковая клетка — это клетка, которая утратила способность к самоисключению посредством процесса, называемого апоптозом. Все клетки нашего тела имеют ограниченное время жизни, они рождаются, они размножаются и умирают, и их заменяют новые клетки. Апоптоз — это когда клетка уничтожает себя, потому что она уже завершила свой жизненный процесс. В случае раковой клетки она потеряла генетическую информацию, связанную с апоптозом, превратившись в бессмертную клетку, полностью отдельной от всего, растущую самостоятельно.

раковая клетка

Мы обычно называем это опухолью, среди других имен, с тем, что мы называем раком в зависимости от области тела, которая повлияла на нее. Опухоль постоянно растет, так как не имеет связи по отношению к остальной части организма и продолжает разрастаться даже поставив на карту жизнь всей системы или индивидуума.

Как она кормится?

Подобно тому, как нормальная клетка нуждается в питании некоторыми химическими и биоэнергетическими элементами, раковая клетка также нуждается в собственной «диете» для самовоспроизводства. Вот почему важно понимать что её питает и тем самым остановить распространение и помочь уничтожить её. Раковая клетка имеет три основные характеристики, которые отделяют ее от остальных клеток нашего организма:

  • она кислая
  • она является анаэробной
  • основной пищей является глюкоза или сахара

Зная это, мы должны сделать свой рацион более щелочным с оксигенацией и без сахара или синтетических производных подсластителей.

Как этого достичь? Ежедневно есть больше сырых зеленых овощей оставляя в стороне углеводы (зерно и их производные, такие как макаронные изделия, хлеб и т. д.), поскольку они имеют высокое содержание сахара и исключить из нашего рациона фрукты с высоким гликемическим содержанием — (виноград, апельсины, ананас и т. д.).

В случае насыщения клеток кислородом важно употребление чистой воды, по возможности структурированной (которая обладает высоким содержанием кислорода), является щелочной и микро молекулярной, которая помогает детоксифицировать систему. Мы должны помнить, что опухоль размером с булавочную головку, формируется в течении от 7 до 10 лет. Так что, если мы едим здоровую и естественную пищу, то будем предотвращать образование рака на ранних стадиях.

Почему после 40 лет некоторые продукты должны стать табу