настой кедровых орехов

Кедры, растущие в сибирской тайге, по ценности своих орехов превосходят даже те кедры, которые растут в более благоприятных климатических условиях, например, в Ливане. Скорее сибирский климат и экологические условия тайги сделали орешки источником целебных веществ, которые придают организму жизненную силу.

Состав кедровых орехов

С наличием полезных веществ кедровые орешки могут конкурировать с соей, которая знаменита своим химическим составом. В орешках содержится почти весь комплекс витаминов и минералов, также они богаты растительными жирами, белками и углеводами. Достаточно всего 100 грамм орешков, чтобы восполнить суточную потребность организма в определенном количество полезных веществ.

Что представляет собой настой из кедровых орехов?

Рецепт настойки из кедровых орехов пришел к нам из глубины веков и каждый раз его передают из одного поколения в другое.

настой из кедровых орехов

Состав применяют при простудных заболеваниях, когда появляются боли в суставах и мышцах. Для этого настойку втирают в больное место. Также можно производить употребление состава внутрь для того, чтобы остановить накопление соли, которая может отрицательно повлиять на деятельность печени и почек.

Кроме того, настойкой эффективно лечат нарывы, раны гнойные и снимает воспалительные процессы.

Женщины, страдающие миомой матки, должны пройти курс лечения настойкой из орехов. Верно проведенное лечение приводит к полному исчезновению миомы. Не рекомендуется прерывать начатое лечение, а пройти весь курс до конца.

Настойка кедровых орехов на водке

Рецептов настойки много: одни делают ее из измельченных ядер орехов, другие используют только их скорлупу. Для настойки используют крепкие алкогольные напитки: водку, чистый медицинский спирт и даже самогон.

Классический рецепт

Изготавливают в два приема. Вначале подготавливают орехи, заливают холодной водой, чтобы очистить от мусора и пустых орешков, которые всплывают на поверхность воды.

Пропустив орешки через сито, дважды обдают их кипятком для удаления смолы, которая придает им горчинку. Из подготовленных зерен нужно собрать полный стакан и налить в них 500 мл водки или спирта. Емкость герметично закупоривают и ставят в темное место на 14 дней. Желательно выбрать темное место. Спустя указанное время, настойку можно употреблять.

настой из кедровых орехов

Алтайская кедровая настойка: рецепт

Данный состав прибыл к нам еще от самих староверов, живших на Алтае.

Для ее приготовления необходимо 1,5 стакана орешков, которые заливают водкой в составе 500 мл. Емкость надо установить в теплом месте и дать настояться нем меньше недели. Полученный состав нужно перелить в темную стеклянную бутылку, а те орехи, что стались, вновь залить водкой и снова поставить настаиваться на 10 дней.

Готовая настойка может приниматься три раза в сутки по одной ст. ложке, желательно перед едой. Это нужно делать в том случае, если имеется проблемы с сердечно-сосудистой системой, мочекаменной болезнью или часто снижается иммунитет.

Если составы больные, то тут понадобится 15-20 капель этого настоя, который растворяют в 50 мл воды и используют 2 раза в сутки. Курс терапии проводится месяц, потом следует делать отдых на месяц, после чего повторить курс еще раз.

Читайте также: