Настойка для восстановления зрения

Зрение может ухудшиться при различных офтальмологических патологиях. Официальная медицина, к сожалению, ничего не советует в данном случае, даже если пациент настаивает на проведении лечения.

Рекомендуется только систематическое посещение окулиста для контроля зрения, то есть, чтобы выписать новые очки при его ухудшении. Никаких методов терапии не применяется.

А вот народная медицина не наблюдает за постепенным ухудшением безучастно и имеет в своем арсенале массу средств, позволяющих прямо или косвенно влиять на зрение. «Бабушкиных» рецептов для улучшения и восстановления зрения много, не все они, конечно одинаково эффективны. Так что если вы, применяя какой-то рецепт, не увидели существенного улучшения, не стоит думать, что это приговор. Просто попробуйте другой рецепт.

Самое популярное средство

Для получения целебной смеси необходимо взять равное количество аира и календулы. Рекомендуется взять столько, чтобы было заполнено полбутылки водки, где она будет настаиваться. Для готовности достаточно двух недель настаивания в темном сухом месте (в шкафу). Нужно периодически взбалтывать смесь.

календулы

При желании можно процедить, но это не обязательно. Принимать настойку следует по одной чайной ложке трижды в сутки в перерывах между приемами пищи. На годовой курс понадобится четыре-пять бутылок, при этом одной хватает на месяц-полтора. Обязателен перерыв между курсами терапии, который не должен превышать месяц.

Другие варианты настоек

Очанка по праву считается травой, предназначенной для лечения глаз, что отражено даже в ее названии. Настойка готовится на основе купленной в аптеке сухой травы. В бутылку добавляется половина пачки или треть. Лечение предполагает совмещение местного и внутреннего воздействия на болезнь. Столовую ложку настойки можно пить так, а можно добавлять в чай (раз вдень ежедневно) в течение месяца. Наружно настойка применяется в виде компресса (длительность терапии составляет месяц).

петрушки

Имеющаяся на каждом огороде зелень петрушки может стать спасением при ухудшении зрения. Для приготовления настойки ее необходимо мелко порезать и добавить в бутылку с водкой. Есть вариация с добавление некоторого количества лимонного сока. Объем жидкости и порезанной петрушки должен быть одинаков. Пить настойку нужно по чайной ложке дважды в сутки в течение нескольких месяцев. Перерыв в лечении не нужен, оно проводится до полного выздоровления.

Для улучшения сумеречного зрения применяется морковная настойка. Звучит непривычно, зато доступно каждому, а эффект не заставит себя долго ждать. Важно соблюдать дозировку и не бросать лечение, только тогда оно поможет. Необходимо провести несколько десятидневных курсов лечения за год. Лечение местное, то есть делаются компрессы. На одну бутылку водки нужно взять одну тертую морковь большого размера или две маленького.

морковь

Универсальное растение алоэ и здесь может оказаться полезным. Для приготовления настойки нужно взять бутылку водки, отлить половину и заполнить ее измельченным растением (можно добавить сок). Настоянное снадобье принимают внутрь по чайной ложке трижды в сутки. Не обязательно делать настойку самостоятельно, аптечная настойка тоже довольно эффективна.

Смотрите также: Отвар из овса при гастрите и для здоровья печени