Избавление от паразитов

Наши гастрономические предпочтения в еде нередко становятся причиной развития болезней. Большое количество сладкого может стать идеальной средой комфортного размножения всевозможных глистов, червей и паразитов. Наверное, этот факт и лег в основу слова «чревоугодничать», которое очень точно описывает бесконтрольное поедание человеком несовместимых между собой, вредных для здоровья продуктов.

Проблема появления паразитов в кишечнике остро стояла еще перед нашими предками. Каких-нибудь санитарных норм тогда еще не было, да и аптек с лекарствами до того времени не придумали.

В итоге приходилось искать помощи у природы, готовя настойки из распространенных растений. Столетиями люди накапливали опыт, который применим даже сегодня.

Противопаразитарные растения

Барбарис

Он используется от корневища и до верхушки, обладает противопаразитарными свойствами. Его употребляют в сухом виде, предварительно перемолов в ступке. Он прекрасно дополняет первые блюда. Акцентированное действие направлено на паразитов, пирующих в печени, после чего она лучше выполняет свои фильтрующие обязанности и чистит кровь.

Гвоздика

Ее можно найти в любом магазине или аптеке. Стоит не дорого, а польза колоссальная. Быстро очищает от плоских и круглых червей. Кроме того, борется с бактериями и некоторыми вирусами. Ее целебные вещества разносятся кровью по всем органам, хорошо очищая плазму. Положительно сказывается на репродуктивной и нервной системе. В сухом виде способна продезинфицировать желудок и легкие.

Гранат

Невероятно вкусный сладковатый плод, а сок имеет настоящие целебные свойства, убивая трихомонады кровяного русла. Хорошо усваиваясь кишечником, он естественным образом выводит паразитов из организма. Из сока плода делают настойки в сочетании с другими компонентами, а из высушенной гранатовой кожуры порошок, который потом можно добавлять в чай.

Лесная земляника

Употребление высушенных листьев выводит простейших, обитающих в урогенитальной системе.

Имбирь

Как правило, люди кушают его корень. Настойка имбиря убивает грибки и глисты гельминты.

Лавровый лист

Его стойкий аромат слышен не только человеческому нюху, но и паразитам в кишечнике. Все благодаря маслам, содержащимся в листьях. Глисты его, как говорится, на запах не переносят.

Лопух обыкновенный

Не верится, что такой сорняк имеет полезные свойства. Но очищенный сырой корень можно даже кушать, а высушенный – добавлять к разным блюдам, как специю. Он выводит простейших из крови и лимфатической системы.

Перец всех видов

Острый красный, душистый – просто идеальное средство для вывода глистов из желудочно-кишечного тракта и дыхательных органов. Его боятся вирусы, грибки и ленточные черви. Мы используем его больше как пряность, не задумываясь о целебных свойствах. А, между прочим, настойка масла и черного перца хорошо выводит гельминтов из мозга человека.

Петрушка

Любимое многими растение, добавляемое как приправа во многие блюда. И недаром, ведь убивает микроорганизмы в мышцах и плазме, а попадая в пищеварительную систему, оздоравливает ее и дезинфицирует. Из семян производят настои, а корень отваривают. Ароматный порошок добавляется в гарниры. Кстати, из свежего растения делается сок, который нужно пить утром по 2 чайной ложки. Хламидиоз и трихомоноз как рукой снимет.

Читайте также:

Что же делать, если часто просыпаетесь ночью?

Низкокалорийная диета

Какие болезни лечатся стволовыми клетками?