Сочетание пищи

Правильное сочетание пищи при каждом её приёме является одним из наиболее важных аспектов в области питания, хотя это мало известно. Соблюдение правил раздельного приёма некоторых продуктов не только оптимизирует процесс пищеварения, но и предотвращает брожение и т.д.

Вот почему каждый человек, будь то вегетарианец или мясоед, должен знать о правильном сочетании продуктов при питании.

Следует также отметить, что помимо знания групп продуктов, их функций, где их искать и как их использовать, важно знать, как их сочетать и когда они должны быть включены в питание.

Что не нужно сочетать.

Очень вероятно, что не зная о таком сочетании, создаётся ощущение, что это сложно, ведь используются два или более продукта, которые не совместимы друг с другом.

Как правило, смешивать жирные и сладкие продукты не очень удобно, поскольку сахара и жиры совершенно несовместимы. Это связано с тем, что они не только препятствуют пищеварению, но также усложняют некоторые функции печени, что во многих случаях вызывает тяжелые кишечные ферментации, которые отражаются на головных болях и некоторых других расстройствах.

Аналогичным образом, следует избегать других комбинаций продуктов, например, масляных плодов и сладких фруктов; овощей и любых видов фруктов; бобовых и любых фруктов. Также не рекомендуется употреблять фрукты в виде десерта сразу после употребления овощей; овощи следует есть с одним приёмом пищи, а фрукты — с другим.

Следует иметь в виду, что организм не должен быть насыщен едой, которая включает в себя различные продукты с высоким содержанием белка, так как это приведёт к серьёзным изменениям и дисбалансам пищеварения.

Поэтому мы не должны забывать, что как можно дольше разнообразное количество продуктов питания не должно приниматься в течение одной трапезы, что эффективно предотвращает любую возможную несовместимость пищевых продуктов.

Хотя мы можем иметь разнообразную диету из-за огромного разнообразия бобовых, фруктов, злаков, овощей, масличных культур и т.д., наиболее целесообразным является добавление в один приём по два или три продукта и их смена в следующем.

Также целесообразно есть понемногу — усвояемость пищи улучшается. В противном случае это затрудняет пищеварение.

Подходящее сочетание пищи играет очень важную роль, помогая надлежащей работе органам пищеварения и метаболизму, так как если не происходит полное переваривание пищи, организм попросту недополучает питательные вещества и важные компоненты из такого приёма.

Советы по правильному сочетанию продуктов.

Уместнее начинать приём пищи со свежих овощей, которые помогают стимулировать правильное пищеварение, а затем продолжать употреблять моно-блюдо, состоящее из углеводов, белков или крахмалов.

Как моллюски, так и рыба обычно намного более удобны для переваривания по сравнению с мясом, поэтому легко можно комбинировать рыбу с крупами, например, морепродукты и рис.

Хотя некоторые продукты имеют животное происхождение, можно комбинировать яйца с углеводами при приготовлении тортов и сладостей; однако их нельзя комбинировать с мясом, бобовыми и / или рыбой.

Организм сможет лучше переваривать мясо, если приготовить его с небольшим количеством жира.