Карта лица: определение здоровья по коже лица

Лицо человека может многое рассказать о его здоровье. Рассказ о нём порой уже начинается в подростковые годы, а завершается во взрослой жизни. Пятна, акне, сыпь, пилинг могут появляться в любое время.

Акне влияют на большинство людей в какой-то определённый момент и в разной степени. До недавнего времени люди на Западе связывали его возникновение с гормональными изменениями и генетической предрасположенностью.

Хотя эти два фактора являются основной причиной, они не единственные, более того, древние китайцы знали, как найти различные причины образования сыпи на лице путём зонального его разделения.

В наши дни многие дерматологи используют эту практику картографирования лица в сочетании с современными технологиями для анализа кожи и консультирования касательного того, как мы можем лучше всего лечить наши болячки.

Что такое face mapping (картирование лица)?

В соответствии с принципами картирования наше лицо можно разделить на зоны, и какая бы зона не была более склонна к акне и сыпи, это отражение того, что происходит внутри.

Тёмные круги под глазами свидетельствуют о проблемах, связанных с почками, болячки на подбородке являются признаком гормонального дисбаланса, а гнойники на щеках могут отражать проблемы с желудком.

Картирование лица подсказывает, какой внутренний орган может отвечать за проблемы с кожей, и что нужно лечить.

Оно может направить на изменение своего образа жизни, например, конкретное улучшение пищевого рациона, контроль за получением достаточного количества витаминов и минералов, что подтолкнёт на применение специализированных продуктов, которые помогут сохранить лицо безупречным.

Многие профессиональные клиники по уходу за кожей во всём мире предлагают бесплатный анализ состояния кожи лица, где они осматривают проблемную кожу, определяют её историю болезни, и какой пищевой ассортимент будет работать лучше всего, чтобы сохранить её в наилучшем состоянии.

И если даже профессионалы верят в точность картирования лица, то может быть это то, чем нам тоже стоит воспользоваться?

Итак, давай разгадаем Face Mapping (Face Map, картирование лица) вместе.

— Лобная зона; она взаимосвязана с нервной и пищеварительной системой. Сюда относятся расстройства желудка, печени или почек.

Это также может быть отражением какой-либо пищевой непереносимости клетчатки или лактозы, диет с высоким содержанием жира, плохого питания, стресса и отсутствием сна. Говоря обобщённо, организм просит продукты с высоким уровнем антиоксидантов.

— Зона носа; она взаимосвязана с дыхательной системой, сердцем и лёгкими. Следи за стрессом и не пей кофе и алкоголь. Если сыпь появляется постоянно в области носа, нужен витамин B.

— Правая лицевая зона; она связана с чрезмерным потреблением сахара.

— Левая лицевая зона; забитые поры и себорея вследствие жирных продуктов.

— Зона подбородка; селезёнка, почки, пищеварительная система и возможный гормональный дисбаланс (менструальный период).

— Зона вокруг рта; взаимосвязана с печенью, кишечником и пищеварительной системой, поэтому увеличь количество клетчатки, фруктов и овощей в своём ежедневном рационе.