Мифы о красоте

В мире бытуют многочисленные мифы о красоте, которые стали неотъемлемой частью жизни мужчин и женщин, несмотря на то, что многие из них являются ложными и не имеют под собой научной основы.

Разумеется, многие из них удивят тебя, поскольку мифы трудно разрушать, но, по крайней мере, тебе стоит знать о них.

Волосы будут расти быстрее, если ты часто обрезаешь кончики.
Хотя есть много людей, которые думают, что подрезание кончиков заставляет волосы расти быстрее, это убеждение совершенно ложно.

Тем не менее, правда то, что посещение парикмахера раз в два-три месяца помогает восстановить волосы, улучшить их внешний вид и сделать их более красивыми и яркими.

Солнечные ванны позволяют устранить прыщи.

Хотя принятие солнечных ванн в умеренных количествах может быть очень полезно для организма, поскольку организм увеличивает количество витамина D, неправда, что это целебно, когда дело доходит до устранения прыщей.

Многие люди полагают, что солнечные лучи могут подсушить кожу и тем самым избавиться от прыщей, но этот эффект временный. Загар имеет свойство смываться, и уже через несколько дней после этого волдыри снова воспаляются.

Если хочешь иметь кожу без прыщей, следи за рационом, пей два литра воды в день, мой лицо каждый день и применяй качественные косметические средства.

Дорогие крема лучше чем дешёвые.

Хотя самые престижные косметические бренды, как правило, выделяют значительную часть своего бюджета на исследования, во многих случаях большая их часть связана с инвестициями в рекламу.

Чтобы убедиться, что крем хорошего качества, нужно посмотреть на его активные ингредиенты и убедиться, что он включает подходящие компоненты для твоего типа кожи. Без этого дорогой крем ничем не лучше дешёвого.

Бритьё лезвием сделает волосы более густыми.

Если ты бреешь волосы на теле с помощью лезвия, то более густыми они не станут, просто скорость роста их будет выше, а толщина остаётся неизменной.

Применение лака помогает исправить макияж.
Вероятно, ты не раз применяла лак для волос, чтобы исправить макияж на лице, или видела, как это делают другие.

Хотя всё это правда с одной стороны, однако это рискованно и не стоит того, поскольку применение лака для волос на лице может привести к появлению покраснений, раздражения и жжения в область глаз.

Исключение из рациона мучного помогает похудеть.

Многие люди при сбросе веса исключают мучное, думая, что это поможет похудеть, однако многие забывают (или не знают), что зерновые обеспечивают энергией, которая ускоряет метаболизм и способствует потере веса.

Нужно подрезать кончики ресниц, чтобы стимулировать их рост.

Это еще один миф о красоте, несмотря на то, что резка кончиков ресниц является большой ошибкой, так как этот жест не способствует их росту, а наоборот, замедляет.

Расчёсывание ухудшает цвет волос.

На самом деле расчёсывание волос не только не ухудшает, а даже, наоборот, улучшает их цвет — это активирует циркуляцию крови, которая достигает волосяных фолликулов и усиливает их блеск.

Имей в виду эти мифы о красоте, если хочешь действительно иметь прекрасную кожу и завидные волосы.