Страдали ли вы от внезапных спазмов или подтяжки мышц икры (иногда бедра и стопы) перед сном или отдыхом? Есть шанс, что вы можете страдать от ночных судорог ног.

Многие люди испытывают судороги ног во время вождения, особенно при движении на большие расстояния. Различные травмы мышц могут вызвать судороги ног, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пытаться применять домашние средства.

Судороги ног также иногда вызваны недостатком калия и обезвоживанием. Пейте много воды и принимайте поливитамины. Если вы часто испытываете судороги ног, есть несколько упражнений, которые вы можете сделать до и после вождения, чтобы свести к минимуму боль.

Упражнения чтобы предотвратить судороги

Растяжение

Растяжка расслабляет мышцы и помогает предотвратить спазмы, судороги и другие болезненные состояния, говорится в учебнике. Вытяните ноги вперед, подержите их так 30 секунд, а затем сядьте так, чтобы задняя часть икры соприкасалась с задней частью бедра. Теперь нужно наклониться и коснуться пальцами ног.

Это поможет ослабить мышцы спины; напряженная спина часто способствует болезненным судорогам ног. Чтобы размять икры, встаньте примерно в нескольких метрах от стены. Держа ноги на полу, наклонитесь вперед, чтобы руки коснулись стены и держались несколько секунд.

Вращения лодыжки

Вождение может вызвать нагрузку на чувствительные мышцы лодыжки, особенно когда ваша нога должна оставаться в одном положении в течение длительного периода времени. Перед тем как сесть за руль, вытяните ногу. Двигайте ногой по кругу. Повторите от пяти до 10 раз. Делайте частые перерывы во время длительной поездки и повторяйте это упражнение.

Упражнения для спины

Задняя часть носит большую часть веса тела, и слабые мышцы задней части вносят вклад в боль в разнообразных положениях. Сосредоточьтесь на сокращении, а затем расслаблении мышц спины. Поддерживайте вертикальное положение. Сутулость или поддержание неудобных положений может способствовать боли в ногах и спине.

Упражнения для ног

Если боль продолжается, потяните и помассируйте пораженный участок. Делая небольшие перерывы на 30-40 секунд, снова массируйте. Так нужно повторить от 10 до 15 раз, чтобы расслабить мышцы полностью.

Лечение судорог ног

Упражнения на ногах в течение дня часто помогают уменьшить частоту приступов судорог. Отжимание стены

Встаньте на расстоянии около 0,6 м от стены и прислонитесь к стене. Держите колено пострадавшей ноги прямо, а пятку на земле. Сделайте это, согнув колено другой ноги. Так оказывается давление на заднюю часть икры.

Сгибание стопы

Во время сидения выпрямите ногу и согните ее к колену. Поместите свернутое полотенце под колено вашей ноги и, удерживая полотенце на обоих концах, осторожно потяните полотенце к груди, сохраняя при этом ваше колено прямым.

Растяжка

Можно пошагать по ступенькам или сделать аэробные шаги. Сядьте на пол, выпятите ноги пере собой и возьмите руками за носки. Медленно, напрягая ноги, тяните за носки ноги к себе, не сгибая при этом колени. Как только вы почувствуете сильное растяжение в икроножных мышцах, удерживайте растяжку в течение 30-45 секунд. Вы также можете сделать это поочередно.

Поза собаки

Из положения на четвереньках поднимите ягодицы к потолку. Вытяните позвоночник и выпрямите колени, опустите пятки к полу как можно сильнее. Напрягите мышцы живота и держите их твердыми; опустите голову в пол и дайте ей свободно висеть. Опуститесь после трех вдохов. Такое упражнение нужно проделать 5-10 раз.

Выполнение упражнений на растяжку мышц 3 раза в день плюс растяжка икроножных мышц с отжиманиями от стенок перед сном поможет свести к минимуму мышечные судороги. Кроме того, попробуйте применить теплый компресс над часто пораженными мышцами в течение 10-20 минут перед сном; используйте доску для ног, чтобы имитировать ходьбу даже в лежачем состоянии и предотвратить неудобное положение ног во время сна.

Занятия от застоя крови, чтобы предотвратить варикозное расширение вен