Как выбрать подушку

Сегодня мы поговорим о предмете, который для некоторых может быть очень спорным, а именно: какие подушки лучше использовать перед сном?

Существует много мнений об использовании подушек, многие специалисты считают, что их следует использовать, а другие считают, что не надо.

Неоспоримым фактом является то, что подушка стала привычной с детства, поэтому многие считают очевидным её использованием перед сном. Однако это вовсе не означает, что все люди должны её использовать, или должны использовать всегда.

Если ты задаёшься вопросом, необходима ли подушка для избегания различных цервикальных проблем, то ответ на этот вопрос достаточно пространен.

Подушки не нужны людям со здоровым и гибким шейным отделом позвоночника, поскольку подушка не является необходимым элементом для поддержания физиологической позы. В случае возникновения проблем лучше всего обратиться к специалисту, который посоветует, какая из них лучше подходит для каждого типа проблем.

Удобно ли использовать подушки?

Подушка становится действительно необходимой в случаях, когда возникает суставная жёсткость с некоторыми типами остеоартроза и с изгибом шеи и головы вперёд. Эти проблемы могут быть следствием стресса и плохих поз, которые мы принимаем, не осознавая этого. В результате использование подушки имеет важное значение, оно должно устранять проблему в данной области тела.

Когда спрашивают, лучше твёрдая или мягкая подушка, также нужно сказать, что простого ответа нет. Это будет зависеть от каждого человека и многих характеристик, положения сна и типа подушки, к которой человек привык.

Поэтому необходимо уменьшить болезни позвонков, снизить уровень стресса и занимать правильные позиции при работе, физической активности. Если целостность шейного отдела позвоночника не восстановится, это будет бесполезно и боль никуда не исчезнет, даже при наличии лучшей подушки в мире.

На рынке можно найти множество моделей подушек, которые называют эргономичными (например, есть специальные подушки для беременных). Многие из этих моделей подушек были разработаны специалистами в области эргономики для обеспечения комфорта при отдыхе или работе, но есть и просто дорогие модели, которые не несут никакой оздоровительной нагрузки.

Необходимо напомнить о важности консультации с физиотерапевтом перед серьёзным выбором подушки, этот профессионал будет отвечать за анализ структур тела, деятельность, выполняемую ежедневно, предложит решение проблем с учетом того, что может принести пользу шейному отделу позвоночника и поможет хорошему сну.

Советы по выбору спальной подушки.

Если есть привычка спать на спине, желательно подумать о тонкой модели, которая позволяет шеи и спине образовывать один и тот же угол, что будет поддерживать голову и шею.

Людям, спящим обычно на боку, лучше выбирать толстые подушки для шеи, что поддерживает баланс головы и плеча.

Людям, которые меняют положение в ночное время, придётся думать о моделях с большой гибкостью и естественным наполнением.

Идеальная подушка — это та, которая адаптируется к потребностям каждого человека. Позволь себе посоветоваться с экспертами в области сна.