Давление от продуктов

В мире огромное количество людей живёт с высоким артериальным давлением (АД), поэтому в связи с этим тема диетических рекомендаций становится всё более популярной в наши дни.

Что вызывает высокое АД? Как правило, отсутствие в рационе достаточного количества овощей и фруктов может привести к повышенному употреблению натрия и низкому употреблению калия, что может способствовать развитию высокого АД.

Таким образом, при повышенном АД рекомендуется питаться с низким содержанием соли, жира и избегать нижеуказанных продуктов.

Соленые огурцы.

Огурцы имеют очень малое присутствие калорий и жира, плюс богаты витамином К, который помогает крови сворачиваться после травмы и это конечно здорово. Но они перегружены натрием, усреднённый солевой объём их предоставляет примерно 575 мг натрия, это более 1/3 рекомендованной нормы. Поэтому если у тебя высокое АД, ограничь потребление огуречного рассола.

Капуста.

Квашеная капуста обладает несколькими преимуществами для здоровья, которые включают в себя поступление витамина С и К, железа и нужного количества клетчатки, а также оздоровляет иммунную систему, но при высоком АД нужно ограничить её употребление, так как небольшая салатница с капустой содержит более 460 мг натрия, 19% рекомендуемого суточного употребления.

Бекон.

Бэкон не только вкусный, он также похож по вкусу на другие продукты из свинины, он содержит витамины группы В, D и минералы, которые важны для всеобщего здоровья. Но почему стоит подумать, прежде чем употреблять его при завышенном АД? Поскольку у него высокое содержание натрия, три ломтика содержат около 270 мг натрия и 4,5 грамма жира, поэтому рекомендуется чередовать бекон с курицей, чтобы уменьшить употребление натрия.

Цельное молоко.

Для улучшения мышечного состояния, цельное молоко — наилучший выбор, оно обеспечивает больше жиром, чем даже нужно, стакан цельного молока содержит 8 граммов жира. Однако при повышенном АД попробуй применять 2%-ое молоко или даже молоко совсем без жира, потому что жиры в таком молоке плохо влияют на АД и могут спровоцировать сердечные патологии.

Пончики.

Мы обожаем пончики за их отличный вкус, но они вредны при высоком АД. Один такой пончик может давать более трёхсот калорий и двенадцать граммов жира, а это означает употребление плохих жиров, что может повысить риск сердечных аномалий.

Лапша.

Она имеет популярность среди учащихся колледжей по всему миру вследствие её доступности и удобства. Тем не менее, это не здоровый вариант, поскольку в ней нет особых полезных элементов и есть много нездоровых компонентов. К тому же она имеет четырнадцать граммов жира, в том числе шесть граммов вредного жира и 1731 г натрия, больше 70% рекомендованной каждодневной дозы!

Алкоголь.

Принятие алкоголя может повысить АД до патологического уровня, а сам он способен повреждать кровеносные стенки сосудов. Для людей с повышенным АД лучше избегать алкоголя или пить в минимальных количествах.

При высоком АД лучше ограничить употребление этих продуктов и сосредоточиться на продуктах с низким содержанием соли.