мясо

Бешеный темп нашей жизни забирает много сил и энергии. Интеллектуальное и физическое напряжение требует огромного запаса прочности, недюжинной сноровки и выносливости.

Все это организму обеспечивает полный комплекс микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые получить из пищи растительного происхождения просто невозможно, как не старайся.

Основное питательное вещество для человека – это белок или другими словами протеин. Он является самым главным строительным материалом для всех тканей организма. Образоваться самостоятельно он не может, а каждодневная потребность в нем – это физиологическая норма. Выходит, что белки нужно получать с пищей каждый день без исключения.

Пищевая ценность мяса

В мясе содержится 30% белка и полный комплекс необходимых аминокислот, которые и синтезируют белок. Если хотя бы одна из незаменимых аминокислот будет отсутствовать, синтез белка просто прекращается и начинается так называемое белковое голодание. Переваривание и усваивание животного белка происходит быстро и с максимальной пользой для организма.

мясо

В составе мало углеводов (их можно получить из других продуктов), зато много натрия, калия и магния. А по содержанию гемового железа оно обгоняет все остальные продукты. Железо берет самое активное участие в образовании красных кровяных телец и гемоглобина. Оно переносит кислород кровью. Дефицит железа приводит к серьезным проблемам со здоровьем и анемии.

Витамин B12 является чрезвычайно важным для человеческого организма. Его острая недостача провоцирует депрессии, апатии, невротические расстройства и проблемы с памятью. И именно в мясе этот витамин синтезируется лучше всего.

Польза разных видов мяса для организма

Мясо говядины

Самым излюбленным блюдом у мужчин, которые они прекрасно умеют готовить на мангалах является стейк. По их мнению, он придает мужскую силу и наполняет энергией. В действительности все так и есть. Стейк – это прожаренная говяжья вырезка. В ней содержится магний, кальций, много железа и фосфора. Эти элементы прекрасно укрепляют мышечную ткань и питают костный аппарат. Также здесь много витамина A, что очень полезно для зрения и C, который укрепляет сосуды.

мясо говядины

Мясо телятины

Это самый полезный вид мяса по причине большого количества легкоусвояемых аминокислот, огромного комплекса минералов и витаминов B6, B12, E, A. Его можно поддавать любой термической обработке и при этом питательная ценность ничуть не уменьшится. Телятину полезно кушать, когда нужно оправиться от болезни, а старикам она помогает укрепить иммунную систему, предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний.

Свинина

В ней находится почти весь комплекс витаминов B. Свинина прекрасно усваивается и рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Свиное мясо прекрасно влияет на мужскую половую функцию, увеличивая потенцию. А большое содержание арахидоновой кислоты борется с хандрой и частой утомляемостью.

Куриное мясо

куриное мясо

В нем содержится мало жира и много линолевой кислоты, которая укрепляет иммунитет. Именно поэтому куриный бульон рекомендуют пить при острых респираторных заболеваниях в холодную пору. Глютамин и ниацин хорошо стимулируют нервную систему и вырабатывают нервные клетки. Кроме того уменьшают содержание вредного холестерина, поддерживают сердце и чистят сосуды.

Пополняйте свой рацион всеми видами мяса. Только тогда вам будет обеспечено отменное здоровье и самочувствие.

Читайте также:

Почему лучше не удалять гланды

Хитрые ловушки и обманы фармацевтических компаний

Вы кормите свое тело или рак?