Проблемы ног

Одной из самых запущенных областей нашего тела нередко являются именно ноги. Со временем они могут испытывать различные проблемы из-за:

  • обуви, которую мы используем;
  • ухода, который мы им предоставляем;
  • неправильной походки или осанки.

Очень важно, чтобы мы регулярно проверяли своё состояние, чтобы предотвратить возможные заболевания ног или контролировать те, которые уже их настигли.

Эксперты рекомендуют посещать ортопеда не реже одного раза в два года, а также напрямую обращаться к консультации специалиста, если ты страдаешь от какого-либо значительного дискомфорта в ногах, и который не проходит продолжительное время.

Примером могут быть ноги, страдающие от тендинита, поскольку они требуют лечения для приостановления воспаления и поддержания ухода за сухожилиями.

Самые распространенные проблемы ног.

Мы все имели или знаем кого-то, кто имеет проблемы с мозолями или вросшими ногтями на пальцах ног, однако есть и иные типы более распространённых проблем.

Одна из них – это отталкивающий запах, исходящий от ног, от которого можно использовать присыпку из талькового порошка, специальные мази и другие виды кремовых медсредств для борьбы с ним.

Бунионы (по народному «косточка») на сегодня по-прежнему остаются одним из самых частых повреждений наших ног.

Шелушение кожи на ногах — ещё одна проблема, которая вызывает достаточно ощутимый дискомфорт. Подошвы ног нередко страдают от явного шелушения, которое сильно выражено и предаёт ногам, мягко говоря, непривлекательный вид. Причины его появления могут быть различными: от ожогов или экземы до инфекций или обезвоживания.

Трещины на стопах и пятках – проблема многих людей, которые могут иметь вид как небольших, едва заметных повреждений, так и грубых, заскорузлых ран на подошве ног.

К факторам риска их возникновения относятся самые разнообразные заболевания (авитаминоз, печеночные патологии, гастрит, возрастные изменения, нейродермит и др.) и гормональные аномалии. Трещины являются повреждением целостности кожного покрова подошвы из-за утраты его упругости и гибкости.

Это причиняет болевые ощущения при ходьбе, принятии душа и даже просто в состоянии покоя. Поэтому крайне важно, чтобы на подошве или между пальцами не появлялись трещины, что может привести к долговременному и затратному лечению.

Как ухаживать за проблемными ногами?

В настоящее время на рынке существуют различные средства (косметические и лечебные) для устранения любой проблемы со стопами, включая патологически неконтролируемое шелушение. Поддержание хорошей внутренней и внешней гидратации имеет важное значение, то есть необходимо обязательно пить щелочную воду, а также правильно увлажнять кожу кремом, подходящим именно для конкретного типа заболевания.

Помимо всего этого, необходимо постоянно использовать носки из дышащих материалов, таких как хлопок или натуральное волокно. Смысл заключается в том, чтобы ступня дышала, избегая лишней влаги. И хотя пилинг может временно справиться с проблемой, всегда рекомендуется принимать меры предосторожности, чтобы предотвратить её повторное появление.