руккола

Когда-то руккола на наших столах была редкостью. Сегодня же несколько экзотическое травяное растение выращивают на дачных и садовых участках, а также в домашних условиях на подоконниках, его можно увидеть в супермаркетах и на продовольственных рынках. Листья этой зелени имеют отличительную форму. Цветы, семена, листочки – съедобные.

Она обладает специфическим вкусом, что добавляет пикантности приготовленным блюдам (супы, макароны, салаты и др).

Характерные особенности рукколы

Листки этого зеленого растения нежные с преобладающим острым привкусом. Употребление рукколы связано с уменьшением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.

руккола

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что использование этой зелени оказывает благоприятное воздействие на весь организм и обладает преимуществами в борьбе с такими недугами:

  • ожирение;
  • диабет;
  • заболевания сердца и сосудов.

Регулярное добавление данного растения в пищу способствует здоровому цвету лица и увеличению энергии. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, а также спортсменам.

Преимущества

Растение, о котором говорится в этой статье, обладает неоспоримыми ценными качествами:

  1. В рукколе содержится хлорофилл, выступающий блокатором канцерогенных веществ гетероциклических аминов, образующихся во время приготовления пищи на гриле при высоких температурных показателях;
  2. Руколла способствует обогащением организма кальцием;
  3. Листья рукколы содержат антиоксидант, который снижает уровень глюкозы, повышая чувствительность к инсулину, предотвращая изменения, вызванные окислительным стрессом, у диабетиков;
  4. Зеленое растение улучшает мышечную оксигенацию во время тяжелых физических нагрузок.

руккола

Этот восхитительный зеленый продукт представляет собой отменную пищу с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ. Руккола имеет низкий уровень сахара, калорий, углеводов и жира.

Это растение богато:

  • кальцием;
  • калием;
  • витаминами А, В, К, С.

Руколла в рационе питания

Это чудодейственное зеленое листовое растение добавляют в свежие салаты, макароны, первые блюда, соусы, а также к готовой пицце. Благодаря своему специфическому аромату оно пользуется спросом у гурманов и любителей острой пищи.

Вот несколько советов, которые помогут включить в повседневные блюда рукколу. Добавляйте свежую зелень к:

  • омлету;
  • сокам или коктейлям;
  • сэндвичу или гамбургеру.

В сочетании с небольшим количеством оливкового масла, молотого перца и сыром Пармезан — это уникальное растение используется в качестве гарнира или с запеченным картофелем. Изумительный вкус таких блюд порадует даже самых привередливых и требовательных любителей экзотической кухни. В качестве приправы рукколу часто используют с другими зелеными травами.

руккола

Данное травяное растение целесообразно хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.

Регулярное потребление этой чудодейственной зелени позволит надолго сохранить крепкое здоровье.

Читайте также: